Жареная курица по рецепту ресторана «Zuni Cafe»

Когда гостила у подруги в Америке, Сан-Франциско, записалась на мастер-класс в этом ресторане. Удивительно необычный рецепт: ведь одна только подготовка занимает 3 дня! Если хотите удивить близких, лучше блюда попросту не найти!

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Курица:1,5 кг
  2. Специи: по вкусу
  3. Соль:1 ч.л
  4. Перец черный молотый:1 щепотка

Пошаговый рецепт

  • Помойте курицу, обрежьте кожу шеи и обязательно срежьте весь жир возле отверстия между «ногами». Тщательно промокните птицу при помощи бумажного полотенца. Ароматизируйте курицу различными травами: тимьяном и розмарином, будет уместен и майоран, а также шалфей. Пальцем проникните под кожу на грудке и с обеих сторон положите небольшие веточки пряностей. То же самое проделайте с ножками.
  • Размелите крупную морскую соль в ступке.
  • Посолите курицу изнутри и снаружи, равномерно распределите соль. Разбейте несколько горошин чёрного перца и посыпьте ими птицу.
  • Подготовленную тушку положите в кастрюльку, накройте крышкой и поместите в холодильник.
  • Достаньте курицу через три дня. Включите духовой шкаф на 220 градусов, на плите разогрейте сковороду или другую подходящую посуду. Но ни в коем случае не смазывайте сковородку: на ней не должно быть ни грамма “постороннего” жира! Уложите курицу на раскалённую сковороду спиной вниз и жарьте 30 минут.
  • Теперь переверните ее на грудь. Делайте это очень аккуратно и не спеша, отделяйте кожицу от сковородки. И снова поставьте в печь. Теперь на 20 минут. Через 20 минут достаньте птицу. Переверните её ещё раз (уже последний) и поставьте в духовку примерно минут на 10.
  • Курица «как от шефа» готова. Разделите птицу на порционные кусочки, гарнируйте по желанию.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт