Жареная курица по рецепту ресторана «Zuni Cafe»
Когда гостила у подруги в Америке, Сан-Франциско, записалась на мастер-класс в этом ресторане. Удивительно необычный рецепт: ведь одна только подготовка занимает 3 дня! Если хотите удивить близких, лучше блюда попросту не найти!
Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Курица:1,5 кг
- Специи: по вкусу
- Соль:1 ч.л
- Перец черный молотый:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Помойте курицу, обрежьте кожу шеи и обязательно срежьте весь жир возле отверстия между «ногами». Тщательно промокните птицу при помощи бумажного полотенца. Ароматизируйте курицу различными травами: тимьяном и розмарином, будет уместен и майоран, а также шалфей. Пальцем проникните под кожу на грудке и с обеих сторон положите небольшие веточки пряностей. То же самое проделайте с ножками.
- Размелите крупную морскую соль в ступке.
- Посолите курицу изнутри и снаружи, равномерно распределите соль. Разбейте несколько горошин чёрного перца и посыпьте ими птицу.
- Подготовленную тушку положите в кастрюльку, накройте крышкой и поместите в холодильник.
- Достаньте курицу через три дня. Включите духовой шкаф на 220 градусов, на плите разогрейте сковороду или другую подходящую посуду. Но ни в коем случае не смазывайте сковородку: на ней не должно быть ни грамма “постороннего” жира! Уложите курицу на раскалённую сковороду спиной вниз и жарьте 30 минут.
- Теперь переверните ее на грудь. Делайте это очень аккуратно и не спеша, отделяйте кожицу от сковородки. И снова поставьте в печь. Теперь на 20 минут. Через 20 минут достаньте птицу. Переверните её ещё раз (уже последний) и поставьте в духовку примерно минут на 10.
- Курица «как от шефа» готова. Разделите птицу на порционные кусочки, гарнируйте по желанию.
Комментарии