Запеканка с лавашом и брынзой

Запеканка с лавашом и брынзой
Блюдо рекомендовано к включению в рацион будущей мамы в 1 триместре беременности.

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
45 минут

Ингредиенты

  1. Лаваш армянский:200 г
  2. Брынза:250 г
  3. Кефир 2.5%:350 мл
  4. Яйцо:2 шт
  5. Чеснок:1 зубчик
  6. Зелень: по вкусу
  7. Соль: по вкусу
  8. Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Запеканка с лавашом и брынзой – Шаг 1
  • Подавать теплой.
  • Запеканка с лавашом и брынзой – Шаг 2
  • Сделать заливку: взбить кефир с яйцом, поперчить, по желанию посолить (помните, что брынза соленая).
  • Запеканка с лавашом и брынзой – Шаг 3
  • Дно небольшой антипригарной формы выстлать двумя частями лаваша так, чтобы они лежали перпендикулярно друг другу и их края свешивались за бортики. Оставшийся лаваш нарезать или порвать на примерно равные куски, выложить их в большую миску, залить кефирно-яичной смесью для пропитывания (3–4 ст. ложки смеси оставить для последующих нужд).
  • Запеканка с лавашом и брынзой – Шаг 4
  • Брынзу натереть, зелень порубить, перемешать сыр и зелень, по желанию добавить тертый или рубленый чеснок, поперчить.
  • Запеканка с лавашом и брынзой – Шаг 5
  • На дно формы выложить часть сырной начинки, закрыть кусками лаваша в пропитке. Снова выложить тертый сыр, а потом прикрыть его лавашом. Когда чередование слоев завершится, прикрыть запеканку длинными краями первого слоя лаваша, смазать остатками яично-кефирной смеси, поставить в прогретую духовку на умеренный огонь на 30 минут.
Бэби-журнал
Бэби-журнал
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт