Воздушные сырники
Получаются действительно воздушные сырники. В меру сладкие, не приторные. При выпекании шарики теста увеличиваются в три раза (не выкладывайте близко)! В духовке приготовились за 15 минут. Из указанного количества ингредиентов получилось 7 сырников. Приятного аппетита!!!
Время приготовления
Ингредиенты
- Масло растительное:50 г
- Соль:1 щепотка
- Сода:0,5 ч.л
- Сметана:3 ст.л
- Сахар:2 ст.л
- Мука:5 ст.л
- Творог:200 г
- Яйцо куриное:1 шт
Пошаговый рецепт
- Протрите творог через сито. Процедура эта не всегда обязательна, однако желательна. Быстро смешайте все ингредиенты, а соду не гасите. Быстро замесите мягкое однородное тесто. Смажьте руки и тесто небольшим количеством растительного масла, оторвите небольшие кусочки теста, разделите на шарики.
- Выложите на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга и выпекайте при 180 С до золотистой корочки. К сырникам можете подать всё, что любите. Например, брусничный соус.
Тип блюда: Бризоль
Комментарии