Вкусный сметанник по рецепту известной телеведущей

Вкусный сметанник по рецепту известной телеведущей
Подруга подарила на день рождения книгу Юлии Высоцкой с лаконичным названием “Десерты”. Перепробовала многие рецепты оттуда, но этот торт понравился больше остальных за его несравненный вкус и высокие оценки гостей.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Сахар:2 ст
  2. Масло сливочное:6 ст.л
  3. Соль:0,5 ч.л
  4. Яйцо куриное:3 шт
  5. Масло растительное:3 ст.л
  6. Разрыхлитель теста:2 пакет
  7. Сметана:800 г
  8. Ванилин:1 пакет
  9. Мука:6 ст

Пошаговый рецепт

  • В глубокую миску переложите сметану. Погасите разрыхлитель уксусом аналогично соде и добавьте к сметане. Тщательно перемешайте и добавьте в миску яйца, топленое и растительное масло, снова перемешайте и всыпьте сахар. Когда последний ингредиент разойдется, постепенно начните вводить муку. Должно получиться тесто довольно мягкое и эластичное по консистенции, но оно не должно прилипать к рукам.
  • Оставьте готовое тесто на 30 минут, после чего поделите его на 8 одинаковых частей. Раскатайте каждый кусок теста в коржи высотой примерно 5-7 мм.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Если у вас есть 4 противня – это очень хорошо, поскольку выпекать по отдельности каждый пласт теста отнимет слишком много времени. А так за 2 захода можно испечь все коржи. На противень следует уложить бумагу для выпечки, а затем – раскатанный пласт. Время выпекания зависит от духовки, главное - чтобы коржи стали светло-коричневого цвета, но не пересохли.
  • Готовые коржи следует обрезать по трафарету. Для этого положите на корж плоское блюдо, чуть меньшее по размеру, а обрезки нужно сложить в миску, они нам пригодятся позже.
  • Теперь нужно приготовить крем для смазывания ярусов торта. Для этого сметану переложите в миску, засыпьте сахар и миксером взбивайте до устойчивой пышной массы. При желании можно добавить пакетик ванильного сахара.
  • Переложите первый корж сразу на подставку для торта или красивое плоское блюдо, чтобы позже не пришлось его перекладывать. Кроме того, следует вырезать из пекарской бумаги полосу и подложить ее по кругу под первый корж. Это нужно для того, чтобы подставка после процедуры обмазывания осталась чистой. Смажьте первый пласт кремом, сверху аккуратно положите на него следующий корж, и так до тех пор, пока все они не окажутся в составе торта, а лучше делать 2 Сметанника по 4 коржа в каждом.
  • Остается только красиво украсить. Для этого в блендере измельчите обрезки коржей и обсыпьте торт с боков и сверху. Теперь можно убрать бумагу, которую использовали в качестве защиты подставки.
Тип блюда: Ризотто
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт