Вишневый пирог в сметанной заливке

Огромная проблема – придумать, что приготовить на праздник ребенку. Есть столько разных вариантов, что, когда начинаешь выбирать, глаза разбегаются. На оба прошлых Дня Рождения своей дочери я готовила этот десерт, о котором узнала от подруги. Советую вам тоже попробовать.
Время приготовления
Ингредиенты
- Масло сливочное:100 г
- Мука:200 г
- Яйцо куриное (желток):1 шт
- Маслины черные крупные, консервированные:100 г
- Концентрат:400 г
- Сметана:250 г
- Яйцо куриное:2 шт
- Баранина (язык):1 ст.л
- Каперсы:2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Возьмите лист А4 и нарисуйте на нем рисунок. Также можно распечатать понравившиеся вам узоры из интернета. Сделайте из специальной бумаги, предназначенной для выпечки, кулёчек, скрепите его степлером, чтобы он хорошо держался.
- Налейте в кулек шоколад, а потом срежьте край, чтобы получилась небольшая дырочка. Иначе шоколад быстро вытечет. Ширина шоколадной полоски должна регулироваться нажатием на кулек. Некоторые используют для этого кулинарный шприц.
- Растопите шоколад в кастрюльке или в сотейнике с плотным дном на крайне маленьком огне! Не дайте шоколаду закипеть!
- Затем на лист с рисунком положите файл.
- Возьмите кулек с шоколадом и просто начинайте рисовать. Линии лучше делайте толстыми, потом перекладывайте свои украшения на тортик, так будет гораздо удобнее.
- Далее положите рисунок примерно на две минуты в холодильник. Узоры моментально замерзнут, и тогда можете их наносить на десерты.
Тип блюда: Биточки
Комментарии
Дамы, подскажите! Есть желание испечь вкусный и быстрый пирог с вишней. Кто может поделиться рецептом? Главное, чтоб голову не долго морочить)))
Песочное тесто+вишня+сметанная заливка
сметанная заливка — 200гр сметаны+2 яйца+ 2 ложки крахмала — сахар по вкусу.
Я не знаю как делать песочное тесто
мука — 2 стакана, сливочное масло- 200 грамм, сахар — 1-3ст.л, 1 желток, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя
Муку в миску, масло комнатной температуры режете на кусочки, добавляете остальные ингредиенты и быстро замешиваете тесто. Потом в холодильник на полчаса. Достаете, выкладываете в форму. формируете бортики, накалываете вилкой. В духовку минут на 5, достаете, выкладываете вишню, заливаете заливкой и в духовку до запекания) полчаса-45 минут обычно)
А, да, если вишня кислая можете сахаром с крахмалом пересыпать. И дайте вишне стечь перед использованием)
а еще с вишней вкуснющая поленница из слоеного теста) Только трубочки катать заморочно)
раскатываете тесто, разрезаете на полоски, выкладываете вишню, заворачиваете и в духовку минут на 15-20. Полоски считаем так — 6-10-15-21 итеде — в зависимости от размера поленницы. Из пачки теста 15 обычно получается.
Выкладываете пирамидкой, взбиваете 30-% сметану с сахаром, поливаете остывшую поленницу и в холодильник часа на 3)
Большое спасибо!!!
как шарлотку сделайте
Я такой стряпала он божественный))))
девочки, вот что-что, а сладкое делать не умею, да и в гугле мой вопрос не забьешь. предлагайте, что сладкого можно сделать, имеется: сливки, шоколадки, молоко, бананы, мука, разрыхлитель, корица, ваниль, виноград, изюм, орехи грецкие и фундук, вот только яиц нет.
что замутить? предлагайте
а мука есть?
блин без я иц тяжковао)))
без яиц не пекла, не подскажу… разве что если есть 1 л сливок, 2 кг сахара и 50 г сливочного масла, сделать в мульте щербет)) а из бананов и молока к нему — коктейль)
я тут недавно пончики сладкие воздушные делала, как раз можно шоколад растопить и в них положить, правда там яйцо хоть одно нужно
Пирог с вишней
Эксклюзивные торты! Ручная работа от — 600 руб/кг. Доставка бесплатно!Краснодар
Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме , заморозки и . В результате экспериментов получился простой и вкусный пирог со сметанной заливкой.
Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту .
Пирог с вишней
Состав:
форма — Ø 25 см
Тесто:
Начинка:
Видео-рецепт пирога с вишней:
Пирог с вишней — приготовление:
Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать. Поэтому, если вы хотите более плотную консистенцию, то нужно положить 2 ст. ложки крахмала. Но мне больше нравится вариант, когда она более жидкая.
Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте.
Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.
Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Вкусный пирог с вишней
Если вы будете готовить этот пирог с замороженной вишней, то ее нужно будет сначала разморозить и слить сок либо не размороженную обвалять в крахмале.
Приятного аппетита!
Источник:
посмотри рецепты чизкейков
Рецепт в студию!