Вишневый пирог в сметанной заливке

Вишневый пирог в сметанной заливке
Огромная проблема – придумать, что приготовить на праздник ребенку. Есть столько разных вариантов, что, когда начинаешь выбирать, глаза разбегаются. На оба прошлых Дня Рождения своей дочери я готовила этот десерт, о котором узнала от подруги. Советую вам тоже попробовать.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Масло сливочное:100 г
  2. Мука:200 г
  3. Яйцо куриное (желток):1 шт
  4. Маслины черные крупные, консервированные:100 г
  5. Концентрат:400 г
  6. Сметана:250 г
  7. Яйцо куриное:2 шт
  8. Баранина (язык):1 ст.л
  9. Каперсы:2 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Возьмите лист А4 и нарисуйте на нем рисунок. Также можно распечатать понравившиеся вам узоры из интернета. Сделайте из специальной бумаги, предназначенной для выпечки, кулёчек, скрепите его степлером, чтобы он хорошо держался.
  • Налейте в кулек шоколад, а потом срежьте край, чтобы получилась небольшая дырочка. Иначе шоколад быстро вытечет. Ширина шоколадной полоски должна регулироваться нажатием на кулек. Некоторые используют для этого кулинарный шприц.
  • Растопите шоколад в кастрюльке или в сотейнике с плотным дном на крайне маленьком огне! Не дайте шоколаду закипеть!
  • Затем на лист с рисунком положите файл.
  • Возьмите кулек с шоколадом и просто начинайте рисовать. Линии лучше делайте толстыми, потом перекладывайте свои украшения на тортик, так будет гораздо удобнее.
  • Далее положите рисунок примерно на две минуты в холодильник. Узоры моментально замерзнут, и тогда можете их наносить на десерты.
Тип блюда: Биточки
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета Мищенко
Елизавета Мищенко
Дарья
11 лет
Иван
9 лет
Херсон

Дамы, подскажите! Есть желание испечь вкусный и быстрый пирог с вишней. Кто может поделиться рецептом? Главное, чтоб голову не долго морочить)))

Пожаловаться
ПохудейПохудеич
ПохудейПохудеич
Санкт-Петербург
Елизавета Мищенко 

Песочное тесто+вишня+сметанная заливка

Пожаловаться
ПохудейПохудеич
ПохудейПохудеич
Санкт-Петербург

сметанная заливка — 200гр сметаны+2 яйца+ 2 ложки крахмала — сахар по вкусу.

Пожаловаться
Елизавета Мищенко
Елизавета Мищенко
Дарья
11 лет
Иван
9 лет
Херсон
ПохудейПохудеич 

Я не знаю как делать песочное тесто

Пожаловаться
ПохудейПохудеич
ПохудейПохудеич
Санкт-Петербург

мука — 2 стакана, сливочное масло- 200 грамм, сахар — 1-3ст.л, 1 желток, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя

Муку в миску, масло комнатной температуры режете на кусочки, добавляете остальные ингредиенты и быстро замешиваете тесто. Потом в холодильник на полчаса. Достаете, выкладываете в форму. формируете бортики, накалываете вилкой. В духовку минут на 5, достаете, выкладываете вишню, заливаете заливкой и в духовку до запекания) полчаса-45 минут обычно)

Пожаловаться
ПохудейПохудеич
ПохудейПохудеич
Санкт-Петербург

А, да, если вишня кислая можете сахаром с крахмалом пересыпать. И дайте вишне стечь перед использованием)

Пожаловаться
ПохудейПохудеич
ПохудейПохудеич
Санкт-Петербург

а еще с вишней вкуснющая поленница из слоеного теста) Только трубочки катать заморочно)

Пожаловаться
ПохудейПохудеич
ПохудейПохудеич
Санкт-Петербург

раскатываете тесто, разрезаете на полоски, выкладываете вишню, заворачиваете и в духовку минут на 15-20. Полоски считаем так — 6-10-15-21 итеде — в зависимости от размера поленницы. Из пачки теста 15 обычно получается.

Выкладываете пирамидкой, взбиваете 30-% сметану с сахаром, поливаете остывшую поленницу и в холодильник часа на 3)

Пожаловаться
Елизавета Мищенко
Елизавета Мищенко
Дарья
11 лет
Иван
9 лет
Херсон
ПохудейПохудеич 

Большое спасибо!!!

Пожаловаться
ГузельКА
ГузельКА
Старшенький
15 лет
Младшенький
13 лет
Набережные Челны
Елизавета Мищенко 

как шарлотку сделайте

Пожаловаться
СноваМама
СноваМама
Ясёна
11 лет
Ник
8 лет
Таганрог
ГузельКА 
+1 как раз сегодня сделала, вкуснотень
Пожаловаться
Алена Риттер
Алена Риттер
Роман
11 лет
Иркутск
Елизавета Мищенко 

Я такой стряпала он божественный))))

Пожаловаться
МатьДраконов
МатьДраконов
Георгий
12 лет
Руслан
10 лет
Армавир

девочки, вот что-что, а сладкое делать не умею, да и в гугле мой вопрос не забьешь. предлагайте, что сладкого можно сделать, имеется: сливки, шоколадки, молоко, бананы, мука, разрыхлитель, корица, ваниль, виноград, изюм, орехи грецкие и фундук, вот только яиц нет.

что замутить? предлагайте

Пожаловаться
МатьДраконов 
У меня в журнале рубрика кулинарная
Пожаловаться
Глючница
Глючница
Лука
11 лет
Мадри́д
МатьДраконов 

а мука есть?

Пожаловаться
МатьДраконов
МатьДраконов
Георгий
12 лет
Руслан
10 лет
Армавир
Глючница 
даа, написала же )))
Пожаловаться
Глючница
Глючница
Лука
11 лет
Мадри́д

блин без я иц тяжковао)))

Пожаловаться
МатьДраконов
МатьДраконов
Георгий
12 лет
Руслан
10 лет
Армавир
Глючница 
Пожаловаться
Солнышко
Солнышко
ЛучикСолнышка
12 лет
Звёздочка
2 года
Армавир
МатьДраконов 

без яиц не пекла, не подскажу… разве что если есть 1 л сливок, 2 кг сахара и 50 г сливочного масла, сделать в мульте щербет)) а из бананов и молока к нему — коктейль)

Пожаловаться
МатьДраконов
МатьДраконов
Георгий
12 лет
Руслан
10 лет
Армавир
Солнышко 
спасибки, столько сахара нет ))) вчера в сахарницу последний высыпала
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Георгий
12 лет
Александра
10 лет
Армавир
МатьДраконов 

я тут недавно пончики сладкие воздушные делала, как раз можно шоколад растопить и в них положить, правда там яйцо хоть одно нужно

Пожаловаться
Маманя
Маманя
Крош
19 лет
Нюшка
12 лет
Армавир
МатьДраконов 

Пирог с вишней

Эксклюзивные торты! Ручная работа от — 600 руб/кг. Доставка бесплатно!Краснодар

Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме , заморозки и . В результате экспериментов получился простой и вкусный пирог со сметанной заливкой.

Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту .

Пирог с вишней

Состав:

форма — Ø 25 см

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 50 г сахара
  • 200 г муки
  • 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли (необязательно)

Начинка:

  • 600 г вишни
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки в/с)
  • 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)

Видео-рецепт пирога с вишней:

Пирог с вишней — приготовление:

  1. Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Достать остальные продукты, которые нам понадобятся.

    вишня и другие продукты для пирогаПродукты

  2. Вишню помыть и вынуть косточки (я это делаю обратной стороной чайной ложки).

    вишня без косточекДостаем из вишни косточки

  3. Сделать тесто. Добавить к мягкому маслу 100 мл сметаны, 50 г сахара, можно еще щепотку соли для усиления вкуса.

    замешиваем тесто на пирог с вишнейСмешиваем масло, сметану, сахар

  4. Перемешать все в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягенькое тесто.

    тесто для пирога с вишнейЗамешиваем тесто для пирога с вишней

  5. Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой.

    форма для пирогаПодготавливаем форму

  6. Теперь нужно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики.

    пирог с вишней - основа из тестаРаспределяем тесто

  7. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Это будет заливка.

    Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать. Поэтому, если вы хотите более плотную консистенцию, то нужно положить 2 ст. ложки крахмала. Но мне больше нравится вариант, когда она более жидкая.

    Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте.

    приготовление заливки
    пирог с вишней - заливкаДелаем заливку для вишневого пирога

  8. Выложить вишню на тесто, при этом брать ее лучше всего рукой по частям, чтобы сок остался в тарелке (его можно просто выпить, он нам не понадобится).

    приготовление пирога с вишнейВыкладываем вишню

  9. Залить сверху заливкой, распределяя ее ложкой.

    пирог с вишней рецептЗаливаем сметанной заливкой

  10. Поставить в горячую духовку и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Если вы используете стеклянную форму, ставьте ее в разогретую духовку, но на холодную решетку.

    пирог с вишней из духовкиПирог с вишней из духовки

Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.

фото рецепт пирога с вишнейНарезаем

Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вкусный пирог с вишней

Если вы будете готовить этот пирог с замороженной вишней, то ее нужно будет сначала разморозить и слить сок либо не размороженную обвалять в крахмале.

Приятного аппетита!
Источник:

Пожаловаться
МатьДраконов
МатьДраконов
Георгий
12 лет
Руслан
10 лет
Армавир
Маманя 
Пожаловаться
Маманя
Маманя
Крош
19 лет
Нюшка
12 лет
Армавир
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Георгий
13 лет
Александр
10 лет
Армавир
МатьДраконов 
С тестом вообще на вы, ничегошеньки в своей жизни не пекла.
Пожаловаться
Юлия Колесникова
Юлия Колесникова
Никита
11 лет
Курганинск
МатьДраконов 
Без яиц тока сладкое морковное печение пеку-3-4шт.морковины натереть на мелкой терке, добавить 4ст.ложки сахара, соду чайную ложку, сметаны полстакана   добавить муки до консистенции рустой сметаны, в холодильник на полчаса, выпекать на противне 20минут, выкладывать чайной ложечкой. Предложила бы тебе банановые маффины но там яйца нужны
Пожаловаться
Веснушка
Веснушка
МаленькаяЗайка
13 лет
Армавир
МатьДраконов 

посмотри рецепты чизкейков

Пожаловаться
МатьДраконов
МатьДраконов
Георгий
12 лет
Руслан
10 лет
Армавир
Веснушка 
Я сделала вчера пирог в кружке за 3 минуты, это пипец, не верила, а вкусно даже!
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Вероника
11 лет
Владислав
7 лет
Армавир
Веснушка 

Рецепт в студию!

Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт