Венгерский кручёный калач

Кажется, в детстве не далеко от дома у нас продавались такие же калачи. Потому что стоило мне попробовать этот калач, мне сразу вспомнилось детство. Той лавочки, в которой тогда продавалась свежая выпечка, уже давно нет. Но зато теперь я умею дома готовить точно такие же калачи!

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Сахар:4 ст.л
  2. Соль:1 щепотка
  3. Дрожжи сухие:6 г
  4. Масло сливочное:70 г
  5. Яйцо куриное:2 шт
  6. Вода:0,5 ст
  7. Орехи:100 г
  8. Корица:0,5 ч.л
  9. Мука:150 г

Пошаговый рецепт

  • Белки отделить от желтков. Желтки взбить.
  • Смешать соль, сахар и муку. Молоко подогреть, влить в него распустившееся масло, желтки и дрожжи. Хорошо перемешать и начать частями добавлять муку. Замесить тесто, дождаться, чтобы оно увеличилось в два раза.
  • Пока тесто подходит, орехи прокалить и перемолоть скалкой на небольшие кусочки. Смешать орехи с сахаром и корицей.
  • От поднявшегося теста отщипнуть кусочек, раскатать тонкую, толщиной 1 см, колбаску.
  • Накрутить колбаску внахлёст на формочку, предварительно смазав её растительным маслом. Тесто хорошо смазать белком. Присыпать тесто сахарной пудрой.
  • Выпекать калач при 170 градусах, пока не зарумянится.
Тип блюда: Биточки
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт