Венгерский кручёный калач
Кажется, в детстве не далеко от дома у нас продавались такие же калачи. Потому что стоило мне попробовать этот калач, мне сразу вспомнилось детство. Той лавочки, в которой тогда продавалась свежая выпечка, уже давно нет. Но зато теперь я умею дома готовить точно такие же калачи!
Время приготовления
Ингредиенты
- Сахар:4 ст.л
- Соль:1 щепотка
- Дрожжи сухие:6 г
- Масло сливочное:70 г
- Яйцо куриное:2 шт
- Вода:0,5 ст
- Орехи:100 г
- Корица:0,5 ч.л
- Мука:150 г
Пошаговый рецепт
- Белки отделить от желтков. Желтки взбить.
- Смешать соль, сахар и муку. Молоко подогреть, влить в него распустившееся масло, желтки и дрожжи. Хорошо перемешать и начать частями добавлять муку. Замесить тесто, дождаться, чтобы оно увеличилось в два раза.
- Пока тесто подходит, орехи прокалить и перемолоть скалкой на небольшие кусочки. Смешать орехи с сахаром и корицей.
- От поднявшегося теста отщипнуть кусочек, раскатать тонкую, толщиной 1 см, колбаску.
- Накрутить колбаску внахлёст на формочку, предварительно смазав её растительным маслом. Тесто хорошо смазать белком. Присыпать тесто сахарной пудрой.
- Выпекать калач при 170 градусах, пока не зарумянится.
Тип блюда: Биточки
Комментарии