Творожное желе с какао и фруктами
Вы когда-нибудь пытались заставить ребенка есть полезную пищу? Я – да. И в большинстве случаев это оборачивалось полнейшим фиаско: он не ел ничего, начиная от злаковых каш и заканчивая рыбьим жиром. Но я хочу, чтобы мой сын вырос, как обычно говорят…
Время приготовления
Общее
2 часа 25 минут
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Сметана:250 кг
- Творог 2% нежирный:400 г
- Сахар-песок:1 стакан
- Вода:1 стакан
- Желатин:1 пакет
- Какао-порошок:2 ст.л
- Персик:3 шт
Пошаговый рецепт
- На первом этапе приготовления растворите желатин в воде, потом на очень медленном огне, постоянно помешивая, разогрейте почти до кипения, потом немного остудите.
- Персики хорошо помойте и мелко нарежьте. Смешайте сметану с творогом, затем добавьте немного сахара и растворенный в одном стакане воды желатин.
- На заключительном этапе приготовьте посуду и уложите любые мягкие фрукты (лучше персики), залейте их половиной смеси. А вот в оставшуюся смесь добавьте одну столовую ложку какао или же 2-3 столовых ложек 'Несквика', хорошенько перемешайте и залейте, не перемешивайте. Посуду поставьте в холодное место примерно на два часа. Готовое желе переверните на тарелку.
Тип блюда: Желе
Свойства: Варка, Желирование, Завтрак, Перекус, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для семьи
Свойства: Варка, Желирование, Завтрак, Перекус, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для семьи
Комментарии