Творожное печенье с медом и сахарной пудрой

Это печенье мне принес домой ребенок после утренника в детском саду. Оно оказалось настолько вкусным, что я не поленилась через воспитательницу выяснить его рецепт. Говорят, нужно учиться готовить ради своих детей. Я с этим согласна, но у меня все получается наоборот: сразу после родов во мне проснулось бешеное желание самой готовить и вкусно питаться каждый день. Получается, я стала хорошей хозяйкой исключительно из эгоистичных побуждений : )
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Маргарин:100 г
- Яйцо куриное:1 шт
- Сахар:3 ст.л
- Мед:2 ч.л
- Ванильный сахар:1 ч.л
- Творог:200 г
- Мука:200 г
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Маргарин растопите, смешайте с сахаром, творогом и медом. Взбейте яйцо, добавьте к творогу. Постепенно всыпьте просеянную муку, добавьте ванильного сахара и разрыхлителя.
- Затем вымесите тесто, оно должно получиться очень приятным и мягким. Сформируйте небольшие шарики, выложите на смазанный противень и выпекайте в разогретой духовке при 180 -200 С около 15 -20 минут. Затем готовое печенье снимите с противня, остудите и посыпьте сахарной пудрой.


Тип блюда: Биточки
Комментарии