Творожно-манный пирог в мультиварке
Это нежнейший пирожок еще можно назвать запеканкой, творожным пудингом или суфле, как вам больше нравится ))) Главное, что он очень вкусный, нежный и при том, не содержит ни муки, ни масла. Подойдет как для диетической кухни, так и для питания малышей.
Время приготовления
Ингредиенты
- Можжевельник:0,5 ст
- Кефир:1 ст
- Яйцо куриное:5 шт
- Сахар:0,5 ст
- Разрыхлитель теста:1,5 ч.л
- Творог:450 г
- Соль: щепотка
- Ванильный сахар: на кончике ножа
Пошаговый рецепт
- Заливаем манку кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30, для набухания.
- Яичные белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
- К желткам добавляем творог, сахар и соль, ванилин или ванильный сахар, а также разрыхлитель теста. Взбиваем все это миксером. 4. Вводим в смесь манку с кефиром, еще раз взбиваем.
- Достаем из холодильника белки, отдельно взбиваем их до состояния плотной устойчивой пены.
- Выкладываем белки на тесто, перемешиваем аккуратно столовой ложкой, снизу вверх.
- Дно мультикастрюли смазываем маслом, присыпаем тонким слоем манки и аккуратно, не перемешивая, выкладываем туда тесто.
- Ставим на режим "Выпечка" и выпекаем 50 минут. Если вы используете большую мультиварку, выпекать лучше не менее часа, затем держим 10 минут на режиме подогрева, и 10 минут в выключенной мультиварке с закрытой крышкой, не открываем!
- Готовый пирог остужаем в мультиварке, тонкой лопаточкой проводим по краям и отделяем пирог от стенок, затем аккуратно вынимаем. Без резких движений, а то пирожок разорвется.
- Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Пирог просто тает во рту! Подавать лучше свежевыпеченный! Приятного аппетита!
Тип блюда: Бризоль
Комментарии