Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки
Воздушная и мягкая, такая запеканка станет отличным десертом не только для малыша, но и для всей семьи. А если не знать, что в составе нет ни муки, ни манки, то от классической творожной запеканки и не отличить.

Время приготовления

Общее
55 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Творог:500 г
  2. Яйцо:5 шт
  3. Крахмал:2 ст.л
  4. Сметана 20% жирности:2 ст.л
  5. Сахар:150 г
  6. Ванилин: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Возьмите две глубоких миски. Желтки отделите от белков и распределите по разным мискам.
  • К желткам добавьте творог, сахар, сметану и крахмал. Тщательно взбейте миксером или блендером.
  • В другой миске белки взбейте миксером до пиков.
  • Лопаткой аккуратно переложите белки в творожную массу и перемешайте круговым движением снизу вверх, чтобы смесь не потеряла воздушности.
  • Выпекать такую запеканку можно как в духовке, так и в мультиварке.
  • Для духовки: форму для выпечки (съемную или силиконовую) застелите пергаментной бумагой. Лопаткой аккуратно выложите творожную массу в форму и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем дайте запеканке полностью остыть и всё, можно доставать из формы и подавать на стол.
  • Для мультиварки: чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Смесь аккуратно переложите лопаточкой в чашу и выберите подходящий для вашей мультиварки режим. Чаще всего это «Выпечка» или «Пирог». Выпекайте на нужном режиме в течение 50 минут, затем дайте запеканке остыть, не вынимая ее из чаши. Остывшее блюдо аккуратно переверните на тарелку и можно подавать.
Александра
Александра
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Анна
Анна
На вид вкусная.
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт