Турецкий берёк с сыром

Нашла не так давно замечательную передачу - “Два с половиной повара”. Отлично раскрывают различные тонкости готовки. Смотрела и готовила с удовольствием. И как любитель попробовать кухню разных народов, этому рецепту уделила особое внимание. И решила им поделиться, такие блюда не должны оставаться незамеченными.

Время приготовления

Общее
3 часа
Активное
3 часа

Ингредиенты

  1. Соль:0,5 ч.л
  2. Укроп:1 пучок
  3. Творог:150 г
  4. Сыр Фета:250 г
  5. Вода газированная:1 ст
  6. Яйцо куриное:3 шт
  7. Масло растительное:1 ст
  8. Молоко:1 ст
  9. Тесто фило:400 г

Пошаговый рецепт

  • Творог и сыр фета измельчить до средней крошки, добавить порезанный укроп.
  • На противень выстелить пергамент, положить тесто фило (юфка или вытяжное) тонким пластом.
  • Яйца, соль, молоко и масло взбить венчиком. Влить сильногазированную воду и перемешать. Заливка готова.
  • Налить половник заливки на первый пласт теста, сверху хаотично разбросать творожно-сырную начинку и накрыть другим пластом теста. Затем опять слой начинки и пласт теста. Повторить столько раз, на сколько хватит начинки и теста, с условием, что верхний слой – это тесто. Оставшуюся заливку вылить на пирог.
  • Оставить пирог на 2 часа, чтобы пропитался.
  • Нагреть духовку на 200 градусов. Печь пирог 30-40 минут до появления золотистой корочки.
  • Пирог нарезать на порционные кусочки
  • Подавать теплым.
Тип блюда: Бифштекс
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт