Турецкий берёк с сыром
Нашла не так давно замечательную передачу - “Два с половиной повара”. Отлично раскрывают различные тонкости готовки. Смотрела и готовила с удовольствием. И как любитель попробовать кухню разных народов, этому рецепту уделила особое внимание. И решила им поделиться, такие блюда не должны оставаться незамеченными.
Время приготовления
Общее
3 часа
Активное
3 часа
Ингредиенты
- Соль:0,5 ч.л
- Укроп:1 пучок
- Творог:150 г
- Сыр Фета:250 г
- Вода газированная:1 ст
- Яйцо куриное:3 шт
- Масло растительное:1 ст
- Молоко:1 ст
- Тесто фило:400 г
Пошаговый рецепт
- Творог и сыр фета измельчить до средней крошки, добавить порезанный укроп.
- На противень выстелить пергамент, положить тесто фило (юфка или вытяжное) тонким пластом.
- Яйца, соль, молоко и масло взбить венчиком. Влить сильногазированную воду и перемешать. Заливка готова.
- Налить половник заливки на первый пласт теста, сверху хаотично разбросать творожно-сырную начинку и накрыть другим пластом теста. Затем опять слой начинки и пласт теста. Повторить столько раз, на сколько хватит начинки и теста, с условием, что верхний слой – это тесто. Оставшуюся заливку вылить на пирог.
- Оставить пирог на 2 часа, чтобы пропитался.
- Нагреть духовку на 200 градусов. Печь пирог 30-40 минут до появления золотистой корочки.
- Пирог нарезать на порционные кусочки
- Подавать теплым.
Тип блюда: Бифштекс
Комментарии