Тортилья

Тортилья
Этот рецепт пользуется особой популярностью. Такие лепешки пришли к нам из мексиканской кухни. Они получаются нежными и ароматными, и лучше всего в них заворачивать какую-нибудь начинку, будь то овощи, мясо, фасоль или что-то другое.

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Мука:400 г
  2. Вода:100 мл
  3. Соль:1 ч.л
  4. Разрыхлитель:1 ч.л
  5. Масло сливочное:15 г

Пошаговый рецепт

  • Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соль и вмешиваем мягкое сливочное масло. Добавляем воду и замешиваем тесто.
  • Эластичное тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем минут на 20
  • После этого разрезаем массу на части и каждый шарик раскатываем в большую тонкую лепешку. Обжариваем лепешки на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Кира
Кира
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт