Торт 'Виноградинка'

Этот тортик — настоящая палочка-выручалочка в самых неожиданных моментах, когда позарез нужно приготовить что-то сладенькое и сделать это без особых усилий! Выпекать его не нужно, поэтому и с духовкой возиться не придется! Нравится он без исключения абсолютно всем, и взрослым и малышам! Ну, собственно, пора уже приниматься за дело!
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Сметана:700 г
- Крекер:300 г
- Изюм:100 г
- Шоколад темный:200 г
- Желатин:25 г
- Желе:90 г
- Виноград: по вкусу
- Сахар:1 ст
- Ванильный сахар:1 пачка
Пошаговый рецепт
- Разводим желатин в 150 мл горячей, но не кипящей, воды. Отставляем его в сторонку, пусть остывает.
- Желе разводим в 300 мл горячей воды, также оставляем остывать.
- Ломаем на 2 части «Хрустик», если нет под рукой «Хрустика», можно взять имеющийся у вас крекер и тогда поломать его помельче.
- В миске смешиваем сметану, ванильный сахар и сахарный песок и все взбиваем. После чего добавляем к массе остывший желатин и взбиваем еще раз.
- Берем холодную (из морозилки или холодильника) плитку шоколада и крошим ее ножом на разделочной доске. Изюм моем и заливаем кипятком, чтобы он распарился.
- Теперь все смешиваем. В миску со сметаной добавляем изюм и крекер, размешиваем. Получается своего рода крем.
- Берем разъемную форму, наливаем туда треть нашего крема, посыпаем шоколадной крошкой, затем идет снова слой крема и снова шоколад, сверху выкладываются остатки крема. Убираем форму в холодильник на 30 минут, чтобы крем застыл.
- А пока достаем виноград, моем и режем его пополам. Когда тортик застынет, выкладываем на него красиво половинки виноградинок и заливаем желе. Тортик готов! Осталось его только поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы все окончательно застыло, а в это время можно спокойно заниматься своими делами! И никакой вам жары дома от зажженной духовки, что особенно с благодарностью вспоминается летом! :) Можно тортик делать с вечера, чтобы утром был готов холодный и вкусный десерт. Вместо шоколада можно сделать прослойку из вишни, а вместо винограда использовать клубнику или киви, все что есть под рукой. Перед подачей на стол, разъемная форма открывается и тортик лопаточкой переносится на блюдо. Очаровательного вам десерта и восторга близких и гостей!
Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: Желирование, Охлаждение, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: Желирование, Охлаждение, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню
Комментарии