Торт "Птичье молоко" с клубникой
Классический рецепт, без добавления клубники. Это моя импровизация. Торт очень вкусный, и не дорогой. Наслаждайтесь)))
Время приготовления
Общее
2 часа 30 минут
Активное
2 часа 30 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:7 шт
- Сахар:375 г
- Ванильный сахар:1,5 ч.л
- Масло сливочное:270 г
- Мука пшеничная:1 ст
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Желатин:20 г
- Вода:0,5 ст
- Молоко сгущеное с сахаром:250 г
- Кислота лимонная:1 ч.л
- Клубника:500 г
- Шоколад белый:100 г
Пошаговый рецепт
- Тесто. Желтки 7 яиц отделяем от белков, добавляем 125 грамм сахара, 100 грамм размягчённого сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного сахара
- Взбиваем миксером на высокой скорости до бледно — жёлтого цвета и пышности
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять
- Муку с разрыхлителем добавить в желтковую массу и смешать лопаткой в ручную. Разъёмную форму диаметром 26 см выстлать пекарской бумагой, и выложить тесто. Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов, минут 25-30
- Готовый корж разрезать пополам и остудить
- Готовим сливочный крем для суфле. Размягчённое сливочное масло 170 грамм и 250 грамм сгущёного молока взбиваем миксером. Сгущёнку добавляем частями, чтобы крем не свернулся
- Получается вот такая масса
- 20 грамм желатина заливаем половиной стакана воды комнатной температуры, и оставляем для набухания следуя инструкции на пачке
- Суфле! Холодные белки с добавлением лимонной кислоты взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавить 125 грамм сахара и 0.5 ч.л. ванильного сахара
- Замоченный желатин переложить в кастрюльку, добавить 125 грамм сахара и подогреть до температуры 60-70 градусов, постоянно помешивая. Немного остудить(но не сильно, иначе желатин застынет)
- Клубнику промыть и просушить на полотенце. 250 грамм порезать, она пойдёт в суфле
- Подготовить разъёмную форму, на дно пекарскую бумагу и половинку коржа
- В процессе взбивания белков не останавливаясь, вливаем желатиновую массу тонкой струйкой. Снизить скорость до половины, и частями добавить сливочный крем. В конце добавить нарезанную клубнику( ели мелкая на 2 части, крупную на 4). Выкладываем одну часть суфле на корж, потом укладываем вторую половинку коржа, слегка приминаем, и выкладываем оставшееся суфле. Отправляем в холодильник на 2 часа
- На паровой бане растопить белый шоколад или специальную глазурь (я ещё добавила немного розового красителя)
- Достать торт из холодильника, аккуратно пройтись ножом по стенкам, чтобы суфле отошло. Покрыть глазурью
- Оставшуюся часть клубники, примерно 250 грамм используем для украшения. Нарезаем веером, и укладываем на торт
- Вот так, торт выглядит в разрезе
Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Охлаждение, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Классические рецепты блюд, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Охлаждение, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Классические рецепты блюд, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Комментарии