Торт "Птичье молоко" с клубникой

Торт "Птичье молоко" с клубникой
Классический рецепт, без добавления клубники. Это моя импровизация. Торт очень вкусный, и не дорогой. Наслаждайтесь)))

Время приготовления

Общее
2 часа 30 минут
Активное
2 часа 30 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:7 шт
  2. Сахар:375 г
  3. Ванильный сахар:1,5 ч.л
  4. Масло сливочное:270 г
  5. Мука пшеничная:1 ст
  6. Разрыхлитель теста:1 ч.л
  7. Желатин:20 г
  8. Вода:0,5 ст
  9. Молоко сгущеное с сахаром:250 г
  10. Кислота лимонная:1 ч.л
  11. Клубника:500 г
  12. Шоколад белый:100 г

Пошаговый рецепт

    Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 1
  • Тесто. Желтки 7 яиц отделяем от белков, добавляем 125 грамм сахара, 100 грамм размягчённого сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного сахара
  • Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 2
  • Взбиваем миксером на высокой скорости до бледно — жёлтого цвета и пышности
  • Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 3
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять
  • Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 4
  • Муку с разрыхлителем добавить в желтковую массу и смешать лопаткой в ручную. Разъёмную форму диаметром 26 см выстлать пекарской бумагой, и выложить тесто. Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов, минут 25-30
  • Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 5
  • Готовый корж разрезать пополам и остудить
  • Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 6
  • Готовим сливочный крем для суфле. Размягчённое сливочное масло 170 грамм и 250 грамм сгущёного молока взбиваем миксером. Сгущёнку добавляем частями, чтобы крем не свернулся
  • Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 7
  • Получается вот такая масса
  • Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 8
  • 20 грамм желатина заливаем половиной стакана воды комнатной температуры, и оставляем для набухания следуя инструкции на пачке
  • Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 9
  • Суфле! Холодные белки с добавлением лимонной кислоты взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавить 125 грамм сахара и 0.5 ч.л. ванильного сахара
  • Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 10
  • Замоченный желатин переложить в кастрюльку, добавить 125 грамм сахара и подогреть до температуры 60-70 градусов, постоянно помешивая. Немного остудить(но не сильно, иначе желатин застынет)
  • Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 11
  • Клубнику промыть и просушить на полотенце. 250 грамм порезать, она пойдёт в суфле
  • Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 12
  • Подготовить разъёмную форму, на дно пекарскую бумагу и половинку коржа
  • Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 13
  • В процессе взбивания белков не останавливаясь, вливаем желатиновую массу тонкой струйкой. Снизить скорость до половины, и частями добавить сливочный крем. В конце добавить нарезанную клубнику( ели мелкая на 2 части, крупную на 4). Выкладываем одну часть суфле на корж, потом укладываем вторую половинку коржа, слегка приминаем, и выкладываем оставшееся суфле. Отправляем в холодильник на 2 часа
  • Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 14
  • На паровой бане растопить белый шоколад или специальную глазурь (я ещё добавила немного розового красителя)
  • Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 15
  • Достать торт из холодильника, аккуратно пройтись ножом по стенкам, чтобы суфле отошло. Покрыть глазурью
  • Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 16
  • Оставшуюся часть клубники, примерно 250 грамм используем для украшения. Нарезаем веером, и укладываем на торт
  • Торт "Птичье молоко" с клубникой – Шаг 17
  • Вот так, торт выглядит в разрезе
Kiki
Kiki
Владивосток
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт