Торт «Пизанская башня»

Несмотря на свое название, этот торт-башня никуда падать не собирается, разве что будет очень быстро разоьран по тарелкам и ничего не останется! Так что спешите попробовать и скорее присоединяйтесь к столу! :) Торт необыкновенно вкусный, каждый коржик тает во рту, а коржиков в торте ни много ни мало, а целых 25-30 штук! Так что готовьте высокий холодильник, чтобы туда водрузить эту башню на ночь! Рецептик такого необычного и по-настоящему праздничного торта я позаимствовала у Риночки с Кулинара. Спасибо ей за это большое-пребольшое!

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Масло сливочное:300 г
  2. Маргарин:200 г
  3. Яйцо куриное:6 шт
  4. Сахар:3,5 ст
  5. Мед:500 г
  6. Сода:3 ч.л
  7. Мука:9 ст
  8. Сметана:1800 г
  9. Кофе натуральный:1 ст.л
  10. Вода:1 ст.л
  11. Орехи грецкие: по вкусу
  12. Загуститель для сливок:2 пакет

Пошаговый рецепт

  • Берем большую кастрюлю, кладем надно масло и маргарин, растапливаем их на маленьком огне, помешиваем, чтобы таяло, но не кипело. Добавляем мед.
  • Когда мед растворится, всыпаем соду, она будет сразу же шипеть и давать густую почти белую пену — это фруктовые кислоты в меде будут реагировать с содой. Хорошо мешаем, лучше венчиком, чтобы реакция прошла полностью и снимаем с огня все еще пенящуюся жидкость. Остужаем ее, можно это делать, погрузив кастрюлю в таз с холодной водой.
  • Разбиваем в тесто яйца по одному и взбиваем венчиком, потом всыпаем еще сахар (количество можно потом уменьшить, это по желанию, коржи итак будут сладкими от меда). Постепенно вмешиваем муку, теперь удобнее мешать будет лопаточкой или даже руками. Получается густое тесто.
  • Теперь тесто нужно разделить на части для коржей, у меня чаще получается 23-24 коржа. (Чтобы было проще посчитать, делаем так: делим тесто пополам, потом каждую часть еще пополам и делаем всего это 5 раз, тогда получится 32 шарика для коржика. Отбираем из них самые красивые и одинаковые, остальные слепляем в общую массу — будем от нее отщипывать по мере надобности и в итоге испечем из нее корж для посыпки торта).
  • Раскатываем сразу на пергаменте первый корж, далем его тонким. Прикладываем тарелку и обрезаем неровные края. Повторяем действия с остальными заготовками (если приноровиться с размером тарелки по диаметру коржей, то в будущем, можно сразу раскатывать произвольное количество теста и обрезать его по линии тарелки прямо на противне).
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, в ней мы будем печь каждый коржик 5 минут. У меня на противне может поместиться 2 коржика, поэтому пеку сразу на двух противнях. Готовый корж имеет золотисто-коричневый цвет. 7. Готовим крем для торта. Берем сметану (лучше густую, если сметана жидкая, в нее нужно будет добавить загуститель). Кофе завариваем кипятком. Смешиваем сметану с остывшим кофе, сахаром и если нужно, загустителем, взбиваем все миксером. Каждый корж будем класть поверх предыдущего, смазанного кремом. Последний корж также смазываем кремом и аккуратно лопаточкой обмазываем кремом всю «башню». 6. Выпекаем наши остатки теста, также раскатав их в тонкий корж. Вынимаем из духовки, даем остыть и подсохнуть, и отправляем в блендер. Размолотыми крошками посыпаем весь торт. Также можно добавить сверху и орехи, только их лучше растолочь вручную, чтобы блендер не превратил их в муку.
  • Ставим нашу башенку в холодильник на всю ночь, а утром достаем и по-царски завтракаем! Головокружительного вам завтрака с кусочком бодрящего торта с содержанием кофе.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт