Торт «Наполеон на пиве»

У меня есть несколько блокнотов с рецептами и вырезками, которые вела моя мама. Потом она потеряла интерес к кулинарии, но помощью ее записей я неоднократно прокладывала путь к сердцу любимого мужчины через желудок, спасала праздники, на которых не было нормальной еды и помогала подругам готовиться к банкетам.

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час 20 минут

Ингредиенты

  1. Пиво светлое:250 мл
  2. Масло растительное:250 мл
  3. Мука:645 г
  4. Крахмал:15 г
  5. Ванильный сахар:50 г
  6. Орехи грецкие:200 г
  7. Сахар:400 г
  8. Вода:1 л

Пошаговый рецепт

  • Тесто. В глубокой посудине смешать пиво, растительное масло и муку, — затем тщательно вымесить тесто (можно на медленном режиме в миксере).
  • После подготавливаете стол, посыпаете его немного мукой и тонко раскатываете тесто, чтобы можно было свободно разделить его на восемь – девять частей.
  • Затем выпекаете полученные коржи не более двадцати минут в предварительно прогретой духовке при температуре 180°С.
  • Крем. 750 мл воды вылить в глубокую посуду и поставить на огонь. Затем добавить 400г сахара и довести до кипения. 45 г муки, 15 г крахмала и 250 мл воды тщательно смешиваете и получаете массу, похожую на молоко, которую Вам, необходимо аккуратно поместить в кипящий сироп, добавив туда 15 г ванильного сахара. Крем – готов!
  • Осталось только смазать кремом полученные ранее коржи и присыпать их измельченным грецким орехом и крошками. Прекрасный праздничный и не только десерт.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт