Торт «Наполеон на пиве»
У меня есть несколько блокнотов с рецептами и вырезками, которые вела моя мама. Потом она потеряла интерес к кулинарии, но помощью ее записей я неоднократно прокладывала путь к сердцу любимого мужчины через желудок, спасала праздники, на которых не было нормальной еды и помогала подругам готовиться к банкетам.
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час 20 минут
Ингредиенты
- Пиво светлое:250 мл
- Масло растительное:250 мл
- Мука:645 г
- Крахмал:15 г
- Ванильный сахар:50 г
- Орехи грецкие:200 г
- Сахар:400 г
- Вода:1 л
Пошаговый рецепт
- Тесто. В глубокой посудине смешать пиво, растительное масло и муку, — затем тщательно вымесить тесто (можно на медленном режиме в миксере).
- После подготавливаете стол, посыпаете его немного мукой и тонко раскатываете тесто, чтобы можно было свободно разделить его на восемь – девять частей.
- Затем выпекаете полученные коржи не более двадцати минут в предварительно прогретой духовке при температуре 180°С.
- Крем. 750 мл воды вылить в глубокую посуду и поставить на огонь. Затем добавить 400г сахара и довести до кипения. 45 г муки, 15 г крахмала и 250 мл воды тщательно смешиваете и получаете массу, похожую на молоко, которую Вам, необходимо аккуратно поместить в кипящий сироп, добавив туда 15 г ванильного сахара. Крем – готов!
- Осталось только смазать кремом полученные ранее коржи и присыпать их измельченным грецким орехом и крошками. Прекрасный праздничный и не только десерт.
Тип блюда: Торты
Кухня: Русская, Французская
Свойства: В духовке, Варка, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Лучшие рецепты сайта, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для семьи
Кухня: Русская, Французская
Свойства: В духовке, Варка, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Лучшие рецепты сайта, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для семьи
Комментарии