Торт «Медовик»

Блюдо, не подверженное влиянию времени! Именно так можно назвать «Медовик», популярность которого не только не угасает на протяжении десятилетий, а скорее наоборот – набирает обороты. По мнению многих хозяек, это кондитерское изделие отличается максимальной простотой и традиционностью приготовления, потому нет необходимости искать какие-то особые рецепты, и следует просто воспользоваться классической технологией приготовления, одобренной еще нашими бабушками.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Мед:1 ст.л
  2. Яйцо куриное:2 шт
  3. Маргарин:125 г
  4. Сахар:2 ст
  5. Мука:2 ст
  6. Сода:0,5 ч.л
  7. Сметана:400 г

Пошаговый рецепт

  • Маргарин разминаем с яйцами и сахаром, добавляем в полученную смесь мед и тщательно все перемешиваем до тех пор, пока она не станет однородной. Предварительно просеянную муку постепенно вводим с полученную массу, туда же отправляем гашеную уксусом или соком лимона соду. Замешиваем тесто.
  • Противень смазываем маргарином, который при желании можно заменить пергаментной бумагой. Полученное тесто равномерно распределяем по противню и отправляем его для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут накрываем тесто куском фольги и оставляем еще на 10 минут.
  • Пока наш корж печется, приступаем к приготовлению пропитки. К этому времени температура в кухне поднялась настолько, что перемалывать сахар в пудру уже нет необходимости, поэтому просто смешиваем сметану с сахаром и оставляем растворяться. Получившийся крем должен иметь жидкую консистенцию, в противном случае корж просто не пропитается.
  • Достаем будущий торт из духовки, даем ему немного остыть. Края коржа обрезаем, эта крошка, которую необходимо размять станет прекрасной присыпкой для «Медовика». Длинным ножом аккуратно разрезаем корж пополам. Одну часть выкладываем на поднос и наносим на нее крем, свержу ложем вторую часть. При этом запеченная сторона должна оказаться внизу – так торт пропитается намного лучше. Сверху опять наносим слой пропитки. Жидкий крем будет постоянно стекать с поверхности торта, но это вполне нормально. Наша задача в данном случае состоит, в том, чтобы вовремя собирать его с боковин и отправлять обратно. Постепенно крем начнет проникать в коржи, и торт можно будет уносить в холодное место, где он должен пропитываться не менее 8 часов.
  • Заключительный штрих – оформление поверхности «Медовика» с помощью крошки, измельченной в ступке или любым другим удобным способом. Украшать торт следует уже после того, как он пропитался. Для этого широким длинным ножом, которые непременно найдется в арсенале каждой хозяйки, наносим обсыпку сначала на поверхность торта, а затем на его боковины. Оформлять «Медовик» можно и раньше, главное, чтобы в это время крем с торта уже перестал стекать.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт