Торт «Малиновый звон»
Позаимствовала из книги «Печем торты», подаренной на 8-ое марта. Видимо, мне так намекали на разнообразие праздничных блюд. Выбрала этот рецепт, приготовила, и теперь, похоже, это моя лебединая песня.
Время приготовления
Общее
4 часа
Активное
4 часа
Ингредиенты
- Яйцо куриное:6 шт
- Мука:60 г
- Сахар:730 г
- Ванилин:1 пакет
- Вино белое полусухое:150 г
- Желатин:50 г
- Сок лимонный:40 г
- Сливки:750 г
- Малина:500 г
- Желатин пищевой:12 г
- Вода:350 мл
- Цедра лимона:0,5 шт
- Крахмал:20 г
- Шоколад горький:200 г
- Ликер:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Подготовьте продукты для бисквита: два яйца, 60 грамм муки, 60 грамм сахара, ванилин. Яйца, сахар и ванилин взбейте до увеличения массы в три раза и очень аккуратно вмешайте просеянную муку.
- Затем формочку с диаметром 24 см выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и вылейте тесто. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 200 С. Оставьте остывать.
- Приготовьте винное суфле из 150 грамм белого полусладкого вина, четырех желтков, 25 грамм желатина, 70 грамм сахара, 30 грамм сока лимона, 350 грамм сливок, цедры 0.5 лимона.
- Желатин замочите в 6 столовых ложках холодной воды до набухания, желтки смешайте с сахаром, вином, соком лимона, цедрой лимона. После чего взбейте массу на водяной бане, до полного загустения, уберите с бани, вмешайте разбухший желатин, охладите до 30 С.
- Сливки взбейте до пышности и вмешайте в остывший крем. Разъемную форму с диаметром в 24 см выстелите фольгой. Вылейте винный крем. Отправьте на холод до застывания.
- Пока винный ваш крем застывает, приготовьте малиновую прослойку. Для этого вам понадобится 500 грамм малины (в крайнем случае можно использовать малиновое варенье), 12 грамм желатина, 200 мл воды, 160 грамм сахара, сок от 1/2 лимона, 20 грамм крахмала. И еще добавьте две столовые ложки черносмородинового ликера.
- Желатин залейте 6 столовыми ложками холодной воды. Малину прокипятите с сахаром. Откиньте на дуршлаг, протрите через сито, чтоб не было ни одной косточки.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте растворенного в 0.5 стакана холодной воды крахмала, проварите кисель до загустения, постоянно помешивайте, снимите с огня, чуть остудите и добавьте набухшего желатина, лимонного сока, ликера, хорошо размешайте, охладите до 30 С.
- Вылейте поверх застывшего винного крема и дайте застыть, однако не до конца, чтобы схватился. Выложите на подостывшее малиновое желе бисквит.
- Приготовьте шоколадную заливку. Для этого вам понадобится 500 мл сливок, 440 грамм сахара, 150 мл воды, 25 грамм желатина (залейте 6 столовыми ложками холодной воды), 200 грамм горького шоколада.
- Воду с сахаром прокипятите примерно 5 минут, добавьте сливок, как пойдут пузырьки, снимите с огня и добавьте разбухшего желатина, шоколада, все тщательно вымешайте до однородной массы. Можете взбить при помощи блендера. Торт застывает всю ночь. Наутро немного прогрейте бока и освободите от разъемной формы. Переверните его и поставьте в форму диаметром 26 см.
- В конце приготовления залейте шоколадным покрытием и отправьте в холодильник. Спустя 3 часа освободите торт от разъемной формы. Украсьте по вкусу. Торт должен получиться весом 3 килограмма.
Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Желирование, Охлаждение, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Лучшие рецепты сайта, Рецепты месяца, Для большой компании, Для семьи
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Желирование, Охлаждение, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Лучшие рецепты сайта, Рецепты месяца, Для большой компании, Для семьи
Комментарии