Торт, который можно в пост

Меня чрезвычайно умиляет сама идея приготовления постного торта. Суть этого христианского обычая в укреплении силы воли и в маленькой жертве, которая у верующих ассоциируется с подвигом Христа. Так о каких тортах тут вообще может быть речь? Узнала об этом торте на одном православном форуме, на который зашла из любопытства. Надо признать, получилось вкусно.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Мука:3 ст
  2. Масло растительное:1 ст
  3. Какао-порошок:10 ст.л
  4. Разрыхлитель теста:1 пакет
  5. Сироп фруктовый: по вкусу
  6. Коньяк:70 г
  7. Вода:2 ст
  8. Сахар:2,5 ст
  9. Фрукты: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • В воду добавить сахар, соль, масло, какао все хорошо смешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто переложить в форму, застеленную пергаментом.
  • Выпекать при умеренной температуре. Остудить
  • Разрезать вдоль коржа, смочить карамельным сиропом для пропитки, накрыть вторым коржом. Можно попробовать для изготовления этого рецепта не только карамельный сироп, но и любой ягодный, или даже гренадин.
  • Приготовить шоколадную помадку. Для этого смешать 40 граммов порошка какао, 60 граммов сахара, 40 граммов воды, как следует перемешать, облить торт сверху и остудить.
  • Украсить торт фруктами. Можно сделать цветочки из кураги и орехов, можно использовать яблоко, консервированный ананас или клубнику для украшения. В конце концов лентяи всегда могут воспользоваться взбитыми сливками из баллончика.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт