Торт Чудо Чудное - кулинарный рецепт
Я этот тортик рекомендую еще и для детей, потому что крем для него варится из творога. Но НИКТО, кто пробует пирог, ни разу об этом не догадался, называли лишь сгущенку ))) Так что деткам, которые не любят есть творог - этот тортик подойдет в самый раз! И себя побаловать, это тоже приятно, потому как готовится он всего за 40 минут - за 4 подхода по 10 минут каждый!
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Мука:180 г
- Мед:2 ст.л
- Яйцо куриное:2 шт
- Сахар:250 г
- Сода:2 ч.л
- Разрыхлитель теста:2 ч.л
- Творог:400 г
- Масло сливочное:50 г
- Яйцо куриное (желток):2 шт
- Ванилин: на кончике ножа
Пошаговый рецепт
- Тесто. Высыпать в кастрюлю сахар, соду и разрыхлитель, разбить туда яйца, влить мед и взбить все это миксером. Ставим тесто на водяную баню, помешиваем ложкой, ждем пока увеличится в размере примерно, в 2,5 раза. Снять с огня, остудить, всыпать муку и замесить липкое тесто. Поставить его в холодильник на 3-4 часа. Это были первые 10 минут.
- Коржи. Включаем огонь в духовке, ей нужно прогреться до 200 градусов. Достаем тесто из холодильника, оно уже меньше будет приставать к рукам. Но руки можно немного посыпать мукой. Разделить на 5 частей. Каждую часто сформировать прямо на противне, выстланном пергаментом, в виде лепешек 15 см в диаметре каждая. Выпекать 5 минут до золотистого цвета. После готовности, сразу снять с противня, иначе прилипнут. Приложить сверху тарелку и вырезать ровные круги из получившихся коржей. Духовку не выключать! Отправляем туда обрезки от коржей, чтобы немного их подсушить. Они нам пригодятся в конце.
- Крем. Положить в кастрюлю все ингредиенты, за исключением масла. Взбить до однородности. Если под рукой нет блендера, тогда творог лучше протереть через сито несколько раз. Если творог однородный, то и этого делать не придется. Самое главное, добиться однородности массы. Теперь добавляем масло и ставим кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до пузырей и варим еще 2-3 минуты. Продолжаем помешивать. Крем готов!
- Крем. Положить в кастрюлю все ингредиенты, за исключением масла. Взбить до однородности. Если под рукой нет блендера, тогда творог лучше протереть через сито несколько раз. Если творог однородный, то и этого делать не придется. Самое главное, добиться однородности массы. Теперь добавляем масло и ставим кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до пузырей и варим еще 2-3 минуты. Продолжаем помешивать. Крем готов!
Тип блюда: Ризотто
Комментарии