Торт-безе «Козырный» с пьяным черносливом
Очень вкусный торт был найден мной в передаче “Пальчики оближешь” еще в далеком 2007 году. С тех пор периодически готовлю его, чем не перестаю радовать своих домашних. Они рады - я рада. Все рады. А торт очень вкусный получается.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Яйцо куриное (белок):5 шт
- Сахарная пудра:350 г
- Мука миндальная:100 г
- Сахар:135 г
- Яйцо куриное (желток):2 шт
- Мука:50 г
- Молоко:300 мл
- Чернослив:180 г
- Вино красное полусладкое:200 мл
- Шоколад:50 г
- Ванильный сахар:5 г
Пошаговый рецепт
- Пьяный чернослив (за 4 часа до выпечки). Смешать красное сухое вино с сахаром и нагреть, чтобы он растворился. Если вино полусладкое, просто замочить в нём чернослив.
- Белки с сахарной пудрой взбить до пены. Осторожно подсыпать к ним миндальную, перемешивая массу сверху вниз круговыми движениями. При отсутствии миндальной муки на сковороде без масла поджарить миндаль, затем перемолоть его в кофемолке. В крайнем случае, заменить миндаль миндальной эссенцией.
- Из теста испечь 4 коржа, каждый высотой около 2 сантиметров.
- Для заварного крема растереть желтки с сахаром и мукой. Помешивая, влить холодное молоко. Поставить в микроволновую печь на максимум на 4 минуты, помешивая венчиком каждую минуту. Крем остудить.
- Сборка торта. Коржи намазать кремом и выложить черносливом. Верхний корж обмазать кремом и сделать узоры шоколадом, растопленным на водяной бане.
Тип блюда: Ризотто
Комментарии