Торт-безе «Козырный» с пьяным черносливом

Очень вкусный торт был найден мной в передаче “Пальчики оближешь” еще в далеком 2007 году. С тех пор периодически готовлю его, чем не перестаю радовать своих домашних. Они рады - я рада. Все рады. А торт очень вкусный получается.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное (белок):5 шт
  2. Сахарная пудра:350 г
  3. Мука миндальная:100 г
  4. Сахар:135 г
  5. Яйцо куриное (желток):2 шт
  6. Мука:50 г
  7. Молоко:300 мл
  8. Чернослив:180 г
  9. Вино красное полусладкое:200 мл
  10. Шоколад:50 г
  11. Ванильный сахар:5 г

Пошаговый рецепт

  • Пьяный чернослив (за 4 часа до выпечки). Смешать красное сухое вино с сахаром и нагреть, чтобы он растворился. Если вино полусладкое, просто замочить в нём чернослив.
  • Белки с сахарной пудрой взбить до пены. Осторожно подсыпать к ним миндальную, перемешивая массу сверху вниз круговыми движениями. При отсутствии миндальной муки на сковороде без масла поджарить миндаль, затем перемолоть его в кофемолке. В крайнем случае, заменить миндаль миндальной эссенцией.
  • Из теста испечь 4 коржа, каждый высотой около 2 сантиметров.
  • Для заварного крема растереть желтки с сахаром и мукой. Помешивая, влить холодное молоко. Поставить в микроволновую печь на максимум на 4 минуты, помешивая венчиком каждую минуту. Крем остудить.
  • Сборка торта. Коржи намазать кремом и выложить черносливом. Верхний корж обмазать кремом и сделать узоры шоколадом, растопленным на водяной бане.
Тип блюда: Ризотто
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт