Торт “Белый танец”
Научилась готовить этот торт еще в детстве, когда долгое время жила вместе с тетей. Хотя бы пару раз в год его пеку, хотя особо и не люблю готовить.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Мука:100 г
- Сахар:160 г
- Яйцо куриное:6 шт
- Порошок пекарский:1 ч.л
- Крахмал:1 ст.л
- Шоколад белый:450 г
- Масло сливочное:100 г
- Капуста брюссельская замороженная:300 мл
- Творог:200 г
- Желатин:12 г
Пошаговый рецепт
- Яйца соедините с сахаром в глубокой посуде, поставьте миску на водяную баню. Яйца слегка взбейте венчиком, до полного растворения сахара. Масса должна оставаться слегка теплой. Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать яйца с сахаром при помощи миксера. Взбивайте 15 минут, до максимального увеличения массы в два раза.
- Пока яйца взбиваются, растопите масло с белым шоколадом на водяной бане. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, просейте. Во взбитые яйца введите немного муки и половину масла с шоколадом. Добавьте оставшуюся муку с маслом и вновь так же аккуратно перемешайте.
- Форму застелите пергаментной бумагой. Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте при 180 С примерно 35-40 минут. Пока печется бисквит, приготовьте крем.
- Желатин замочите в холодной воде примерно на 10 минут. Сливки нагрейте (но не доводите до кипения), шоколад порубите ножом и положите в горячие сливки. Помешайте до растворения шоколада. Добавьте творог к массе, тщательно перемешайте до однородности. Разбухший желатин доведите до кипения (не кипятите!) Введите в крем. Взбейте миксером и поставьте в морозилку на 10 минут до загустения.
- Остывший бисквит разрежьте на три ровные части. Уложите первый корж в разъёмную форму, смажьте кремом. Последний корж не смазывайте. Верх покройте кремом ганаш.
Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Желирование, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Желирование, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню
Комментарии