Торт “Белый танец”

Торт “Белый танец”
Научилась готовить этот торт еще в детстве, когда долгое время жила вместе с тетей. Хотя бы пару раз в год его пеку, хотя особо и не люблю готовить.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Мука:100 г
  2. Сахар:160 г
  3. Яйцо куриное:6 шт
  4. Порошок пекарский:1 ч.л
  5. Крахмал:1 ст.л
  6. Шоколад белый:450 г
  7. Масло сливочное:100 г
  8. Капуста брюссельская замороженная:300 мл
  9. Творог:200 г
  10. Желатин:12 г

Пошаговый рецепт

  • Яйца соедините с сахаром в глубокой посуде, поставьте миску на водяную баню. Яйца слегка взбейте венчиком, до полного растворения сахара. Масса должна оставаться слегка теплой. Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать яйца с сахаром при помощи миксера. Взбивайте 15 минут, до максимального увеличения массы в два раза.
  • Пока яйца взбиваются, растопите масло с белым шоколадом на водяной бане. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, просейте. Во взбитые яйца введите немного муки и половину масла с шоколадом. Добавьте оставшуюся муку с маслом и вновь так же аккуратно перемешайте.
  • Форму застелите пергаментной бумагой. Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте при 180 С примерно 35-40 минут. Пока печется бисквит, приготовьте крем.
  • Желатин замочите в холодной воде примерно на 10 минут. Сливки нагрейте (но не доводите до кипения), шоколад порубите ножом и положите в горячие сливки. Помешайте до растворения шоколада. Добавьте творог к массе, тщательно перемешайте до однородности. Разбухший желатин доведите до кипения (не кипятите!) Введите в крем. Взбейте миксером и поставьте в морозилку на 10 минут до загустения.
  • Остывший бисквит разрежьте на три ровные части. Уложите первый корж в разъёмную форму, смажьте кремом. Последний корж не смазывайте. Верх покройте кремом ганаш.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт