Торт “Аленка” с виноградом и грецкими орехами

Торт “Аленка” с виноградом и грецкими орехами
Этот торт меня научила готовить бывшая девушка. Строго говоря, поэтому я его так назвал. Он невероятно питательный и сладкий, из-за чего его очень любят мои племянники.

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Сахар:280 г
  2. Масло сливочное:130 г
  3. Орехи грецкие:130 г
  4. Хлопья кукурузные:130 г
  5. Сливки:270 мл
  6. Творог:500 г
  7. Сок лимонный:2 ст.л
  8. Шампанское:250 мл
  9. Желатин:20 г
  10. Виноград: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Сахар разогрейте в сковороде до золотистого карамелеобразного вида. В сковороду добавьте орехи с хлопьями и перемешайте. Добавьте сливки и масло, доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня.
  • Карамель застывает очень быстро, поэтому не зевайте. Орехи можете раздавить скалкой в полотенце, а можете порубить или подсушить в духовке.
  • Выложите ваш будущий корж в разъемную формочку, предварительно смазанную растительным маслом. Уберите в холодильник на полчаса.
  • Творог перемешайте с соком лимона, добавьте сахара и шампанского (по рецепту).
  • Берем нежирный творог и замоченный желатин, перемешиваем. Достаньте форму с застывшей ореховой карамелью и выложите сверху творожную массу. Разровняйте и снова ненадолго отправьте в холодильник. Собственно, после застывания тортика уже можете есть.
  • По желанию присыпьте какао или орехами, можете залить глазурью.
  • Пока ваша масса будет застывать, взбейте 33% сливки с двумя ложками сахарной пудры. Снова достаньте тортик из холодильника, украсьте сливками из кондитерского мешка и тоненько порезанным на половинки виноградом.
  • Уберите в холодильник на 60 минут до полного застывания. После того, как снимете форму, бока торта дополнительно обсыпьте рублеными орехами или присыпьте какао.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт