Торт “Аленка” с виноградом и грецкими орехами

Этот торт меня научила готовить бывшая девушка. Строго говоря, поэтому я его так назвал. Он невероятно питательный и сладкий, из-за чего его очень любят мои племянники.
Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Сахар:280 г
- Масло сливочное:130 г
- Орехи грецкие:130 г
- Хлопья кукурузные:130 г
- Сливки:270 мл
- Творог:500 г
- Сок лимонный:2 ст.л
- Шампанское:250 мл
- Желатин:20 г
- Виноград: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Сахар разогрейте в сковороде до золотистого карамелеобразного вида. В сковороду добавьте орехи с хлопьями и перемешайте. Добавьте сливки и масло, доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня.
- Карамель застывает очень быстро, поэтому не зевайте. Орехи можете раздавить скалкой в полотенце, а можете порубить или подсушить в духовке.
- Выложите ваш будущий корж в разъемную формочку, предварительно смазанную растительным маслом. Уберите в холодильник на полчаса.
- Творог перемешайте с соком лимона, добавьте сахара и шампанского (по рецепту).
- Берем нежирный творог и замоченный желатин, перемешиваем. Достаньте форму с застывшей ореховой карамелью и выложите сверху творожную массу. Разровняйте и снова ненадолго отправьте в холодильник. Собственно, после застывания тортика уже можете есть.
- По желанию присыпьте какао или орехами, можете залить глазурью.
- Пока ваша масса будет застывать, взбейте 33% сливки с двумя ложками сахарной пудры. Снова достаньте тортик из холодильника, украсьте сливками из кондитерского мешка и тоненько порезанным на половинки виноградом.
- Уберите в холодильник на 60 минут до полного застывания. После того, как снимете форму, бока торта дополнительно обсыпьте рублеными орехами или присыпьте какао.
Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: Охлаждение, Завтрак, Перекус, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Охлаждение, Завтрак, Перекус, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии