Тесто для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков
Я решила поделиться рецептом очень хорошего теста, из которого можно готовить жареные пирожки. Начинку для них вы можете придумать любую, здесь главное — тесто! С ним пирожки выходят воздушные и мягкие, а тесто само по себе упругое и очень приятное на ощупь. Оно меня ни разу не подводило, так что с ним я подружилась надолго, всегда выручает!

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Мука:1,2 кг
  2. Вода:0,5 ст
  3. Молоко:2 ст
  4. Дрожжи сухие:1 пакет
  5. Яйцо куриное:2 шт
  6. Соль:1 ч.л
  7. Сахар:1 ч.л
  8. Масло сливочное:100 г

Пошаговый рецепт

  • Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и оставляем в теплом месте на 20 минут. Это, конечно, не классическая опара, но советую делать именно так. Когда вода покроется пеной, выливаем ее в миску для замеса теста.
  • Добавляем туда же теплое молоко, яйца и соль, замешиваем, постепенно добавляя муку.
  • Месим, пока тесто не будет хорошо отставать от рук. Не спешите досыпать муки, лучше еще минут 5-10 попытаться месить его руками. Теперь можно растопить сливочное масло, смачивать в нем руки и продолжать месить тесто до тех пор, пока все масло не будет замешано в тесто.
  • Миску относим в ванную, наливаем там таз с сильно теплой водой и ставим туда миску с тестом, пусть поднимается себе спокойно ). Во время ожидания я занимаюсь начинкой. А через часик подхожу, приминаю, доливаю горячей воды в таз и вернусь теперь уже тогда, когда соберусь лепить и печь пирожки. Вот такое тесто!
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт