Сырники, запеченные в духовке
Эти сырники для тех, кто старается не есть много жареного и жирного. Готовится быстро и вкусно.
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
35 минут
Ингредиенты
- Творог:2 пачка
- Мука:200 г
- Яйцо:1 шт
- Сахар:5 ст.л
- Разрыхлитель теста:8 г
- Ванилин: щепотка
- Соль: по вкусу
- Сливочное масло:15 г
Пошаговый рецепт
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Тщательно растереть творог с мукой до однородности.
- Добавить сахар, соль, ванилин, вбить яйцо и снова хорошо перемешать.
- Слепить из теста шарики, и немного их расплющить. В данном рецепте используется больше муки, чем обычно, поэтому тесто будет довольно крутым и легко сформируется в лепешки
- Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать ее сверху сливочным маслом
- Выложить сырники на бумагу и выпекать в духовке до готовности (25-35 минут). Переворачивать такие сырники не нужно, но, если духовка позволяет, можно после первых 15 минут включить режим запекания сверху.
Тип блюда: Сырники
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, Быстрые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, Быстрые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню
Комментарии