Сырники, запеченные в духовке

Сырники, запеченные в духовке
Эти сырники для тех, кто старается не есть много жареного и жирного. Готовится быстро и вкусно.

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
35 минут

Ингредиенты

  1. Творог:2 пачка
  2. Мука:200 г
  3. Яйцо:1 шт
  4. Сахар:5 ст.л
  5. Разрыхлитель теста:8 г
  6. Ванилин: щепотка
  7. Соль: по вкусу
  8. Сливочное масло:15 г

Пошаговый рецепт

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Тщательно растереть творог с мукой до однородности.
  • Добавить сахар, соль, ванилин, вбить яйцо и снова хорошо перемешать.
  • Слепить из теста шарики, и немного их расплющить. В данном рецепте используется больше муки, чем обычно, поэтому тесто будет довольно крутым и легко сформируется в лепешки
  • Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать ее сверху сливочным маслом
  • Выложить сырники на бумагу и выпекать в духовке до готовности (25-35 минут). Переворачивать такие сырники не нужно, но, если духовка позволяет, можно после первых 15 минут включить режим запекания сверху.
Женя
Женя
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт