Свиной язык в соусе должен быть на каждом празднике!
Прочитала в заморском журнале “Food Network”, где знаменитости делятся рецептами своих любимых блюд. Было чертовски сложно его переводить, но я твердо решила выучить английский. А самый лучший способ это сделать – погрузиться в языковую среду. Вот и…
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Свинина (язык):4 шт
- Орехи грецкие:1 ст
- Шампиньоны:300 г
- Лук репчатый:2 шт
- Сметана:1 ст
- Чеснок:1 зубчик
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Почистите грибы и лук, порежьте и обжарьте все вместе с добавлением растительного масла. Посолите, поперчите.
- Отварите язык, обдайте его холодной водой и снимите с него кожицу, затем порежьте на небольшие кусочки.
- Выложите в глубокий противень (можете воспользоваться сковородой, или любой посудой для запекания, только глубокой). Наверх языка выложите грибы с луком, распределите их по всей поверхности.
- Приступите к орехам, их потолките в ступке, добавьте порубленный чеснок. Добавьте к орехам немного сметаны, соли, перца, приправы и тщательно перемешайте. Пробуйте на вкус.
- Приготовленным соусом залейте язык с грибами. Если Вы заметите, что соуса маловато, просто добавьте еще.
- Накройте крышкой и поставьте в горячую духовку, приблизительно на 20 минут. Пусть язык хорошо потомится в соусе. Сверху натрите еще немного сыра.
- На стол подавайте в горячем виде, и обязательно полейте соусом.
Тип блюда: Мясные блюда
Свойства: В духовке, Варка, Обед, Ужин, 23 февраля, Новый год, Классические рецепты блюд, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для семьи
Свойства: В духовке, Варка, Обед, Ужин, 23 февраля, Новый год, Классические рецепты блюд, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для семьи
Комментарии