Свинина, запеченная в духовке

Этот отличный рецепт я увидела в передаче “Любимые рецепты с Екатериной Гориной”. Мне так понравилось, как это выглядело, что я просто не смогла отказать себе в удовольствии угостить своих друзей. Тем более дело было накануне праздников и готовился большой пир. Так что жаркое пришлось как нельзя кстати.

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
45 минут

Ингредиенты

  1. Свинина:600 г
  2. Чеснок:6 зубчик
  3. Корица:1 ч.л
  4. Перец красный жгучий:0,5 ч.л
  5. Кардамон:8 шт
  6. Горчица:4 ст.л
  7. Соль:1 щепотка

Пошаговый рецепт

  • Свинину нарежьте порционными кусками, толщиной примерно 1 см. Должно получиться 4 куска. Слегка их отбейте, смажьте горчицей и уложите в форму для запекания.
  • Измельчите чеснок, добавьте перемолотый кардамон, перец, немного корицы и соли. Добавьте к смеси растительное масло и одну столовую ложку горчицы в зернах.
  • Смажьте получившейся смесью кусочки свинины, сложите обратно в формочку и накройте бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 220 С духовку. Выпекайте на самой верхней полке духовки примерно 25-30 минут. Ароматная и вкусная свинина готова. Подавайте к столу желательно в горячем виде, тогда мясо получится более сочным, пикантным и насыщенным.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт