Свинина, запеченная в духовке
Этот отличный рецепт я увидела в передаче “Любимые рецепты с Екатериной Гориной”. Мне так понравилось, как это выглядело, что я просто не смогла отказать себе в удовольствии угостить своих друзей. Тем более дело было накануне праздников и готовился большой пир. Так что жаркое пришлось как нельзя кстати.
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
45 минут
Ингредиенты
- Свинина:600 г
- Чеснок:6 зубчик
- Корица:1 ч.л
- Перец красный жгучий:0,5 ч.л
- Кардамон:8 шт
- Горчица:4 ст.л
- Соль:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Свинину нарежьте порционными кусками, толщиной примерно 1 см. Должно получиться 4 куска. Слегка их отбейте, смажьте горчицей и уложите в форму для запекания.
- Измельчите чеснок, добавьте перемолотый кардамон, перец, немного корицы и соли. Добавьте к смеси растительное масло и одну столовую ложку горчицы в зернах.
- Смажьте получившейся смесью кусочки свинины, сложите обратно в формочку и накройте бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 220 С духовку. Выпекайте на самой верхней полке духовки примерно 25-30 минут. Ароматная и вкусная свинина готова. Подавайте к столу желательно в горячем виде, тогда мясо получится более сочным, пикантным и насыщенным.
Тип блюда: Жаркое
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для мужа, Для планирующих, Для семьи
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для мужа, Для планирующих, Для семьи
Комментарии