Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Не самый быстрый, но очень вкусный вариант нестандартного мясного блюда))
Время приготовления
Общее
2 часа 10 минут
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Свинина нежирная:800 г
- Морковь:3 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Ананас консервированный:1 банка
- Сок томатный:300 мл
- Крахмал:1 ст.л
- Уксус:2 ст.л
- Соевый соус:100 мл
- Чеснок:3 зубчик
- Масло растительное:3 ст.л
- Вино белое:50 мл
Пошаговый рецепт
- Свинину режем на небольшие кусочки, складываем в миску и заливаем соевым соусом, смешанным с вином, перемешиваем и даем помариноваться минут 30.
- Пока мясо маринуется, режем морковь колечками или брусочками, как больше нравится, лук крупными квадратиками, анансы кусочками (если в банке были кольца), смешиваем и добавляем к мясу. В таком виде оставляем продукты на час-полтора.
- В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем порубленный чеснок, чтоб он дал аромат. У меня уже готовое "чесночное" масло, поэтому этот этап без картинок. В готовое масло выкладываем ТОЛЬКО мясо, обжариваем и немного тушим в выделившемся соку, можно слегка посолить, если соевого соуса мало по вкусу. Пока мясо готовится, разводим соус: оставшийся из под ананасов сок смешиваем с томатным, добавляем по вкусу остринку (у меня чайная ложка острого чили) и уксус по вкусу, чтобы получилась кисло-сладкая смесь. Если сладости ананасового сока не хватает, можно добавить ложку сахара или меда.
- Закладываем в сковороду овощи, немного тушим в мясном соку и заливаем соусом. Уменьшаем огонь и ждем, когда протушится морковка (она самая твердая). В стакан ХОЛОДНОЙ воды разводим ложку крахмала и тщательно размешиваем, посл чего струйкой вливаем в сковороду и перемешиваем. Это даст соусу загустеть. Финальным аккордом посыпаем все кунжутом и выключаем, не убирая с плиты, чтобы дотомилось под крышкой.
- На гарнир - все что угодно, Я предпочитаю отварной рис Жасмин. Приятного аппетита!
Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для большой компании, Для мужа, Для семьи
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для большой компании, Для мужа, Для семьи
Комментарии
Пробовала готовить несколько раз, сегодня по этому рецепту все получилосьСохраняю для себя, может кому и пригодится)
1. Режем свинину на небольшие кусочки. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 -7 минут.
2. Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.
3. Смешиваем томатную пасту ( у меня был обычный кетчуп), сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15 -20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.
4. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, достаем палочки и готово.
ням-ням))
Рецепт немного не точный, тут правильнее, я готовила, вкус как в китайском ресторане)
эх, мне свинину нельзя
Отличный рецепт!) Очень люблю свинину, поэтому хочу порекомендовать мясо, которую я больше всего люблю и покупаю в Москве, охлажденная свинина в фермерских лавках «Ближние горки», вот так для таких рецептом идеально подходит. Очень нежное мясо!