Суп-пюре из чечевицы и шпината

Суп-пюре из чечевицы и шпината
Всем любителям нежных супов- пюре посвящается. Детки тоже любят

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Чечевица:200 г
  2. Картофель:2 шт
  3. Шпинат:150 г
  4. Лук репчатый:1 шт
  5. Масло оливковое:2 ст.л
  6. Сок лимонный:1 шт
  7. Соль: по вкусу
  8. Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Суп-пюре из чечевицы и шпината – Шаг 1
  • Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками
  • Суп-пюре из чечевицы и шпината – Шаг 2
  • Чечевицу отварить в течение 20-25 минут в 600 мл воды
  • Суп-пюре из чечевицы и шпината – Шаг 3
  • Лук очистить и мелко нарезать, выдавить лимонный сок в отдельную емкость.
  • Суп-пюре из чечевицы и шпината – Шаг 4
  • Обжарить на оливковом масле лук – до прозрачности
  • Суп-пюре из чечевицы и шпината – Шаг 5
  • Отварить шпинат в подсоленной воде в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг.
  • Суп-пюре из чечевицы и шпината – Шаг 6
  • В кастрюлю, где варится чечевица, положить лук, шпинат, лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу
  • Суп-пюре из чечевицы и шпината – Шаг 7
  • Снять суп с огня, остудить, добавить его в блендер и размешать в нем, затем поместить обратно в кастрюлю и подогреть. После этого суп можно подавать.
Шоира
Шоира
Muhammad
19 лет
Rabiya
11 лет
Шарджа
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт