"Сумасшедший пирог «Crazy cake» - кулинарный рецепт
Когда я освоила этот рецепт, и мою вкусную выпечку одобрили домашние, я поспешила поделиться им с коллегами. И была удивлена, насколько этот рецепт популярен, что практически каждый с ним знаком)) А пирог, действительно, замечательный! Такой можно взять себе на вооружение оставить в копилке семейных рецептов! Из него можно сделать великолепный торт или пирог, как заблагорассудится )). Очень легкий в приготовлении, а большой корж, получающийся при выпечке, очень вкусный! И это притом, что готовится он без использования яиц, молока и сливочного масла, а получается большой пористый шоколадный бисквит! Для приготовления вам понадобится форма для выпечки примерно 22 х 33 см.
Время приготовления
Ингредиенты
- Мука:3 ст
- Сахар:2 ст
- Соль:1 ч.л
- Сода:2 ч.л
- Какао-порошок:0,5 ст
- Масло растительное:1 ст
- Уксус:2 ст.л
- Ванильный сахар:2 пакет
- Вода:2 ст
Пошаговый рецепт
- Включаем духовку и даем ей прогреться до 180 градусов, а пока замешиваем тесто. Просеиваем муку, соду, сахар, соль и какао (комочки можно раздавить в сите) над емкостью для теста. Перемешать сухую смесь.
- Отдельно смешать масло с уксусом и водой.
- Вливаем жидкую смесь в сухую (с мукой и прочим). Размешиваем все вилкой до однородной массы.
- Переливаем тесто в форму для выпекания и ставим в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой).
- После того, как будет готов корж, наступает очередь вам пофантазировать! Корж можно разрезать на два слоя и промазать внутри чем угодно - вареньем, сгущенным молоком с сахаром, взбитыми сливками, йогуртом. Сверху можно украсить его бананом, взбитым со сметаной и сахаром - получается необычайно ароматный пирожок. Более простой вариант - украсить его сверху глазурью! Очень настоятельно советую попробовать этот необыкновенный рецептик. Очень пригодится и на скорую руку и во всех ситуациях, когда хочется чего-то к чаю, а в холодильнике ничего нет ))). Приятного чаепития!
Тип блюда: Ризотто
Комментарии