Штрудель немецкий

Штрудель немецкий

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Мука:500 г
  2. Вода:300 мл
  3. Дрожжи:20 г
  4. Картофель:1 кг
  5. Лук репчатый:200 г
  6. Масло растительное:100 мл
  7. Масло топленое:100 г

Пошаговый рецепт

    Штрудель немецкий – Шаг 1
  • Замесить дрожжевое тесто, вымесить, дать выстояться, снова вымесить. Раскатать, смазать маслом растительным( или топленым) скатать в рулет. Нарезать улитки. Накрыть полотенцем, дать подойти.
  • Штрудель немецкий – Шаг 2
  • В это время в казане обжарить до золотистой корочки лук, выложить сверху картофель. Залить горячей водой, но только так, чтоб до картошки доходила не накрывала. Посолить, поперчить.
  • Штрудель немецкий – Шаг 3
  • Сложить штрудели оставляя место для подъема. Накрыть плотно крышкой. Огонь на минимум. На 40 минут 40. Крышку не открывать. Даже еще мокрым полотенцем обмотать, чтоб пар не выходил.
  • Штрудель немецкий – Шаг 4
  • Через 40 минут открываем крышку)
  • Штрудель немецкий – Шаг 5
  • Выкладываем на тарелку, поливаем жареным луком, посыпаем по желанию зеленью.
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Евгения
14 лет
Петрозаводск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт