Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами
Ездила с друзьями путешествовать по Европе. И там останавливались мы в одном домике у милой женщины, которая сдает комнату. И на завтрак она приготовила нам пирог со сливами. Такой вкусный! Она была так тронута нашим восторгом, что потом еще несколько раз его готовила. Ну а подруга моя не растерялась и попросила у нее рецепт. Женщина охотно его нам написала, и так этот рецепт дошел сюда.

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:3 шт
  2. Мука:200 г
  3. Масло сливочное:125 г
  4. Сахар:160 г
  5. Слива:600 г
  6. Творог:250 г
  7. Крахмал:50 г
  8. Сметана:200 г
  9. Корица: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Просейте 200 грамм муки, смешайте с сахаром в миске и добавьте 125 грамм масла сливочного (холодного), порезанного кубиками, затем добавьте одно яйцо и быстро перемешайте руками, чтобы не растопить масло. Из теста сформируйте шар, оберните пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.
  • Смажьте разъемную форму небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпьте мукой. Тесто распределите руками тонким ровным слоем в форме, сделав бортики.
  • Теперь приготовьте начинку. Для этого в блендере нужно взбить 250 грамм творога, 200 миллилитров сметаны, 100 грамм сахара, желтки двух яиц и 50 грамм крахмала.
  • Отдельно взбейте два белка в крепкую пену и аккуратно перемешайте их с начинкой.
  • Сливы промойте и сделайте надрезы, чтобы извлечь косточки. Перемешайте две ст. ложки сахара и немного корицы, а затем в надрезы слив засыпьте этой сладко-ароматной смеси.
  • Переложите сливы в форму разрезом вверх. Ложкой аккуратно выложите начинку на сливы.
  • Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200°C около часа. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. Спустя 10-15 минут откройте форму и переложите пирог на красивое блюдо.
Тип блюда: Биточки
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт