Страсбургский пирог со сливами
Ездила с друзьями путешествовать по Европе. И там останавливались мы в одном домике у милой женщины, которая сдает комнату. И на завтрак она приготовила нам пирог со сливами. Такой вкусный! Она была так тронута нашим восторгом, что потом еще несколько раз его готовила. Ну а подруга моя не растерялась и попросила у нее рецепт. Женщина охотно его нам написала, и так этот рецепт дошел сюда.
Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:3 шт
- Мука:200 г
- Масло сливочное:125 г
- Сахар:160 г
- Слива:600 г
- Творог:250 г
- Крахмал:50 г
- Сметана:200 г
- Корица: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Просейте 200 грамм муки, смешайте с сахаром в миске и добавьте 125 грамм масла сливочного (холодного), порезанного кубиками, затем добавьте одно яйцо и быстро перемешайте руками, чтобы не растопить масло. Из теста сформируйте шар, оберните пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.
- Смажьте разъемную форму небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпьте мукой. Тесто распределите руками тонким ровным слоем в форме, сделав бортики.
- Теперь приготовьте начинку. Для этого в блендере нужно взбить 250 грамм творога, 200 миллилитров сметаны, 100 грамм сахара, желтки двух яиц и 50 грамм крахмала.
- Отдельно взбейте два белка в крепкую пену и аккуратно перемешайте их с начинкой.
- Сливы промойте и сделайте надрезы, чтобы извлечь косточки. Перемешайте две ст. ложки сахара и немного корицы, а затем в надрезы слив засыпьте этой сладко-ароматной смеси.
- Переложите сливы в форму разрезом вверх. Ложкой аккуратно выложите начинку на сливы.
- Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200°C около часа. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. Спустя 10-15 минут откройте форму и переложите пирог на красивое блюдо.
Тип блюда: Биточки
Комментарии