Стандартный рассольник с перловкой

Один из самых распространенных рецептов супа-рассольника. Блюдо по этому рецепту получается очень наваристым, но при этом оно обладает весьма нежным и мягким вкусом.
Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 20 минут
Ингредиенты
- Говядина:400 г
- Крупа перловая:2 ст.л
- Огурцы соленые:2 шт
- Картофель:4 шт
- Морковь:1 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Рассол огуречный: по вкусу
- Томатная паста: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Мясо тщательно прополаскиваем, затем подготавливаем, обрезаем все лишнее и отправляем в кастрюлю с водой. Далее ставим кастрюлю на огонь и варим мясо в течение часа.
- Достаем мясо, разрезаем его на части. Затем процеживаем бульон и добавляем в него уже готовые мясные кусочки.
- В кастрюлю с мясом добавляем промытую перловую крупу и опять отправляем емкость с готовящимся супом на огонь. Варим еще в течение тридцати минут.
- Нарезаем некрупными кусочками картофель и бросаем его также в бульон.
- Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Бросаем лук на сковородку и пассируем его до золотистого цвета. Затем туда же добавляем морковь и обжариваем все в течение нескольких минут.
- Нарезаем огурцы и отправляем их к обжарке, что находится на сковороде. Туда же доливаем некоторое количество бульона с кастрюли. Томим получившуюся зажарку в течение пятнадцати минут.
- К овощам добавляем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и затем снимаем сковороду с огня
- Получившуюся заправку заливаем в суп. Дополнительно добавляем туда же рассол и кладем лавровый лист. Не забываем приправить готовящееся блюдо душистым перцем
- Варим получившийся суп еще в течение десяти минут, а затем оставляем его настаиваться.
Тип блюда: Рассольник
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для мужа, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для мужа, Низкокалорийные рецепты
Комментарии