Стандартный рассольник с перловкой

Стандартный рассольник с перловкой
Один из самых распространенных рецептов супа-рассольника. Блюдо по этому рецепту получается очень наваристым, но при этом оно обладает весьма нежным и мягким вкусом.

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 20 минут

Ингредиенты

  1. Говядина:400 г
  2. Крупа перловая:2 ст.л
  3. Огурцы соленые:2 шт
  4. Картофель:4 шт
  5. Морковь:1 шт
  6. Лук репчатый:1 шт
  7. Рассол огуречный: по вкусу
  8. Томатная паста: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Мясо тщательно прополаскиваем, затем подготавливаем, обрезаем все лишнее и отправляем в кастрюлю с водой. Далее ставим кастрюлю на огонь и варим мясо в течение часа.
  • Достаем мясо, разрезаем его на части. Затем процеживаем бульон и добавляем в него уже готовые мясные кусочки.
  • В кастрюлю с мясом добавляем промытую перловую крупу и опять отправляем емкость с готовящимся супом на огонь. Варим еще в течение тридцати минут.
  • Нарезаем некрупными кусочками картофель и бросаем его также в бульон.
  • Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Бросаем лук на сковородку и пассируем его до золотистого цвета. Затем туда же добавляем морковь и обжариваем все в течение нескольких минут.
  • Нарезаем огурцы и отправляем их к обжарке, что находится на сковороде. Туда же доливаем некоторое количество бульона с кастрюли. Томим получившуюся зажарку в течение пятнадцати минут.
  • К овощам добавляем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и затем снимаем сковороду с огня
  • Получившуюся заправку заливаем в суп. Дополнительно добавляем туда же рассол и кладем лавровый лист. Не забываем приправить готовящееся блюдо душистым перцем
  • Варим получившийся суп еще в течение десяти минут, а затем оставляем его настаиваться.
Альфия
Альфия
Катя
6 лет
Егор
5 лет
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт