Шоколадный торт “Опьяненные весной” с ликером
Рецепт этого торта разработала одна девушка из нашей компании, и он получился необыкновенно вкусным. Ликер определенно делает его более сочным.
Время приготовления
Ингредиенты
- Яйцо куриное:6 шт
- Мука:60 г
- Сахар:730 г
- Ванилин:1 пачка
- Вино белое полусладкое:150 г
- Желатин:50 г
- Сок лимонный:40 г
- Сливки:750 г
- Ежевика:500 г
- Желатин:12 г
- Вода:350 мл
- Цедра лимона:0,5 шт
- Крахмал:20 г
- Ликер:2 ст.л
- Шоколад горький:200 г
Пошаговый рецепт
- Приготовьте продукты для бисквита: два яйца, 60 грамм муки, 60 грамм сахара, ванилин. После чего яйца с сахаром и ванилином хорошо взбейте до увеличения массы в три раза и очень аккуратно вмешайте просеянную муку.
- Формочку 24 см выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и вылейте тесто. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 200 С.
- Оставьте остывать. Для приготовления винного суфле вам понадобится 150 грамм белого полусладкого вина, четыре желтка, 25 грамм желатина, 70 грамм сахара, 30 мл сока лимона, 350 мл сливок, цедра половины лимона.
- Желатин замочите в 6 столовых ложках холодной воды до полного набухания, желтки смешайте с сахаром, добавьте вина, сока лимона, цедры лимона. Хорошо взбейте на водяной бане до полного загустения, уберите с бани, вмешайте разбухший желатин, охладите до 30 С.
- Сливки взбейте до пышной массы и вмешайте в остывший крем. Разъемную форму с диаметром 24 см выстелите фольгой и вылейте винный крем. Отправьте на холод до застывания. Пока винный крем охлаждается, приготовьте ежевичную прослойку.
- Для этого подготовьте 500 грамм ежевики, 12 грамм желатина, 200 мл воды, 160 грамм сахара, сок от 1/2 лимона, 20 грамм крахмала. И еще добавьте 2 столовые ложки черносмородинового ликера.
- Затем залейте желатин 6 столовыми ложками холодной воды. Ежевику прокипятите с сахаром. Откиньте на дуршлаг, протрите через сито, чтоб не было мелких косточек.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте растворенный в 0.5 стакана холодной воды крахмал. Проварите кисель до загустения, постоянно помешивайте. Снимите с огня, чуть остудите и добавьте набухший желатин, немного лимонного сока, ликера, хорошо размешайте. Охладите до 30 С.
- Вылейте поверх застывшего винного крема и дайте застыть, но не полностью.
- Выложите на поостывшее ежевичное желе прохладный бисквит.
- Приготовьте шоколадную заливку. Возьмите 500 мл сливок, 440 грамм сахара, 150 мл воды, 25 грамм желатина (залейте 6 столовыми ложками холодной воды), 200грамм горького шоколада.
- После чего воду с сахаром прокипятите 5 минут. Добавьте сливки, затем снимите с огня и добавьте разбухший желатин и шоколад. Все тщательно перемешайте до однородности.
- Торт застывает всю ночь. Наутро переверните его и поставьте в форму диаметром 26 см. Залейте шоколадным покрытием и отправьте на холод. Через 3 часа освободите торт от разъемной формы. Украсьте по своему вкусу.
Тип блюда: Ризотто
Комментарии