Шоколадные блины в нежном суфле

Шоколадные блины в нежном суфле
Отличный завтрак для всей семьи. Прочитала о нем в кулинарном приложении к журналу “Лиза”.

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Молоко:400 г
  2. Мука:150 г
  3. Крахмал картофельный:1 ст.л
  4. Какао-порошок:1 ст.л
  5. Яйцо куриное:1 шт
  6. Сахар-песок:2 ст.л
  7. Масло растительное:2 ст.л
  8. Соль:1 щепотка
  9. Сыр Пармезан:1 упаковка
  10. Сахарная пудра:1 ст.л
  11. Шоколад молочный:1 плитка
  12. Сметана:800 г
  13. Желатин:2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Смешайте все сухие ингредиенты для блинов: муку, крахмал, какао-порошок, яйцо, сахар, соль, не спеша влейте молоко, замешайте тесто. Последним добавляйте масло, дайте тесту «отдохнуть», примерно 20 минут.
  • Хорошо разогрейте сковородку. Испеките шоколадные блины.
  • Затем желатин замочите в холодной воде не более 10 минут. Шоколад натрите на крупной терке и уберите в холодильник.
  • Далее сметану взбейте с сахаром. Сыр «Филадельфия» смешайте с сахарной пудрой.
  • Намажьте поочередно блины сырной массой, а затем сверните в трубочки. Замоченный желатин доведите до кипения (но не кипятите!), немного остудите.
  • Очень аккуратно влейте желатин в сметану, добавьте шоколадной крошки, хорошо перемешайте. В приготовленную форму вылейте немножко суфле, дайте застыть в холодном месте, потом выложите на уже застывшую поверхность блинчики (оставьте между блинами немного свободного пространства).
  • Число блинов может быть любое. Вылейте на них все оставшееся суфле. Поставьте в холодное место примерно 4 часа или на всю ночь.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт