Шоколадные блины в нежном суфле
Отличный завтрак для всей семьи. Прочитала о нем в кулинарном приложении к журналу “Лиза”.
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Молоко:400 г
- Мука:150 г
- Крахмал картофельный:1 ст.л
- Какао-порошок:1 ст.л
- Яйцо куриное:1 шт
- Сахар-песок:2 ст.л
- Масло растительное:2 ст.л
- Соль:1 щепотка
- Сыр Пармезан:1 упаковка
- Сахарная пудра:1 ст.л
- Шоколад молочный:1 плитка
- Сметана:800 г
- Желатин:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Смешайте все сухие ингредиенты для блинов: муку, крахмал, какао-порошок, яйцо, сахар, соль, не спеша влейте молоко, замешайте тесто. Последним добавляйте масло, дайте тесту «отдохнуть», примерно 20 минут.
- Хорошо разогрейте сковородку. Испеките шоколадные блины.
- Затем желатин замочите в холодной воде не более 10 минут. Шоколад натрите на крупной терке и уберите в холодильник.
- Далее сметану взбейте с сахаром. Сыр «Филадельфия» смешайте с сахарной пудрой.
- Намажьте поочередно блины сырной массой, а затем сверните в трубочки. Замоченный желатин доведите до кипения (но не кипятите!), немного остудите.
- Очень аккуратно влейте желатин в сметану, добавьте шоколадной крошки, хорошо перемешайте. В приготовленную форму вылейте немножко суфле, дайте застыть в холодном месте, потом выложите на уже застывшую поверхность блинчики (оставьте между блинами немного свободного пространства).
- Число блинов может быть любое. Вылейте на них все оставшееся суфле. Поставьте в холодное место примерно 4 часа или на всю ночь.
Тип блюда: Блины
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Простые рецепты, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для семьи
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Простые рецепты, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для семьи
Комментарии