Сок из тыквы на зиму с яблоками
Вкусный и полезный рецепт сока из тыквы с яблоками уже ждет Вас!
Время приготовления
Общее
26 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Тыква:1 кг
- Сахар:250 г
- Яблоко:1 кг
- Цедра лимона:20 г
Пошаговый рецепт
- Очищаем тыкву и яблоки от кожуры, выжимаем сок в соковыжималке по-отдельности
- Смешиваем яблочный и тыквенный сок в кастрюле, добавляем сахар и лимонную цедру, предварительно натертую на мелкой терке. Не доводя сок до кипения, выдерживаем его на огне не более пяти минут.
- После этого оставляем тыквенно-яблочный сок на выключенной плите еще на несколько минут, но не даем сильно остыть – разливаем по банкам еще горячим.
Тип блюда: Соки
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Новый год, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Новый год, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты, Низкокалорийные рецепты
Комментарии