Сочная горбуша и рис с овощами

Сочная горбуша и рис с овощами
На самом деле, этот рецепт — результат многих моих проб и ошибок. Когда только купила себе пароварку, долго не могла понять, что к чему. А потом постепенно начала вникать, пробовать совмещать разные продукты, способы… В общем, в итоге как-то случайно у меня получилось это блюдо. Можно сказать, потом и кровью добытое.

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
45 минут

Ингредиенты

  1. Горбуша свежая:600 г
  2. Рис:200 г
  3. Морковь:1 шт
  4. Горошек зелёный замороженный: по вкусу
  5. Лук красный: по вкусу
  6. Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Горбушу полностью разморозить. Голову и плавники удалить. Разрезать её на одинаковые, по 2 — 2 с половиной см, стейки. Положить их в тарелку, сбрызнуть лимонным соком каждый кусочек. Посыпать солью, перцем по вкусу и растереть руками.
  • Вырезать из фольги прямоугольники. Горбушу облить оливковым маслом, завернуть в фольгу и уложить в пароварку.
  • 200 граммов риса промыть обязательно 6 раз холодной водой. Промытый рис поместить в чашу для риса и залить его 200 мл воды. Добавить специи по вкусу – куркума, шалфей, майоран, тимьян, карри, базилик, пряная смесь из трав, соль.
  • Морковь нарезать небольшими кубиками, смещать с рисом, добавить замороженный зеленый горошек.
  • Таймер выставить на 45-50 минут. Через 25 минут рис перемешать для равномерного распределения специй.
  • Подавать горбушу с гарниром из риса и овощей.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт