Сливочная индейка с мускатным орехом и базиликом

Сливочная индейка с мускатным орехом и базиликом
Признаюсь честно: я не умею готовить в полном смысле этого слова. Никогда не получалось экспериментировать, брать кулинарные идеи “из головы”. Но что я умею, так это следовать рецептам. И недавно я купил интересную книгу под названием “Мясо. Большая кулинарная книга”, в которой, как можно догадаться, есть немало разнообразных мясных рецептов. И они действительно хороши. Попробуйте приготовить эту индейку, и вы сразу поймете, что я имею в виду.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Индейка (филе):700 г
  2. Кефир:300 мл
  3. Соль:1 щепотка
  4. Сливки:150 мл
  5. Орех мускатный:1 щепотка
  6. Базилик сушеный: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Возьмите филе индейки, порежьте на небольшие кусочки, залейте кефиром (3, 2 % жирности) и поставьте в холодильник на всю ночь мариноваться. Кефир полностью должен покрывать индейку.
  • На следующий день достаньте индейку из кефира. Обсушите кусочки при помощи бумажного полотенца, выложите в форму для запекания, посолите. Попудрите мускатным орехом, залейте сливками (так, чтобы закрывали индейку наполовину), сверху посыпьте сушеным базиликом.
  • Поставьте на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Мясо получилось очень нежным. Блюдо практически диетическое. На гарнир можете сделать рис в апельсиновом соке. Измельчите в блендере луковицу, поджарьте до прозрачности с добавлением растительного масла. В сковороду всыпьте стакан риса, немного прожарьте его вместе с луком. Посолите. Затем залейте двумя стаканами апельсинового сока из пакета, закройте сковороду крышкой и оставьте примерно минут на 15 готовиться.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт