"Слезы ангела"

"Слезы ангела"
Этот пирог называется "Слезы ангела", но в нашей семье назвали его "Вспотевшим". Я молодая мама и бывает очень непросто накормить свою дочу творогом - вот приходится изощряться. Скажу честно, пирог радует не только деток, без ума и взрослые!

Время приготовления

Общее
2 часа 20 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Маргарин:80 г
  2. Мука:1 ст
  3. Разрыхлитель теста:1 ч.л
  4. Сахар:0,5 ст
  5. Ванильный сахар:0,5 ч.л
  6. Яйцо:4 шт
  7. Творог:400 г
  8. Сметана 30% жирности:200 г
  9. Сахарная пудра:5 ст.л

Пошаговый рецепт

    "Слезы ангела" – Шаг 1
  • Для теста: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар 1 ст.л. Маргарин натереть на терке, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.Добавить 1 яйцо (я еще добавляю холодной воды немного) и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30минут.
  • "Слезы ангела" – Шаг 2
  • Для начинки: смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар и 3 желтка. Все тщательно взбить миксером. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
  • "Слезы ангела" – Шаг 3
  • Вынуть из холодильника тесто, слепить круглую лепешку, слегка присыпав её мукой, уложить в форму и разровнять по всему дну.Вылить начинку, так же разровнять ложкой. Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.
  • "Слезы ангела" – Шаг 4
  • Пока пирог выпекается, сделать меренгу: взбить до крутых пиков белки 3 шт, всыпать пудру и еще раз хорошенько взбить. Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и сделать хаотические узоры, выпекать еще минут 20 до золотистои корочки.
  • "Слезы ангела" – Шаг 5
  • Вынув из духовки, дать пирогу полностью застыть в холоде, например, на балконе или в холодильнике (на меренге появятся капельки) и только потом можно резать.
Анастасия
Анастасия
Новый Уренгой
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт