Сладкие французские булочки

Зачем ходить в кондитерские и тратить кучу денег, когда, по сути, за копейки можно приготовить то же самое дома? Моя хорошая знакомая, которая работает кондитером, периодические снабжает меня простыми и вкусными рецептами. Это – один из них.
Время приготовления
Общее
3 часа 20 минут
Активное
3 часа 20 минут
Ингредиенты
- Молоко:400 мл
- Яйцо куриное:4 шт
- Масло сливочное:200 г
- Дрожжи сухие:20 г
- Мука:1 кг
- Сахар:450 г
- Ванилин:2 пакет
- Вода:400 мл
- Масло растительное:70 г
Пошаговый рецепт
- Поставьте опару: 200 мл молока с дрожжами и 3 столовыми ложками сахара. Желтки отделите от белков. Желтки разотрите с 3 столовыми ложками сахара. Взбейте белки при помощи обыкновенного венчика, добавьте немного сока лимона. В желтки добавьте 200 мл молока, опару и взбитые белки. Аккуратно перемешайте. Добавьте постепенно муку, добавляя тоже постепенно растительное масло. Примечание: мука не вся 'потратится' в тесто, должна остаться. Она нам потом будет нужна для 'присыпки' рабочей поверхности. Вымесите тесто. Тесто должно быть очень мягким. Разделить его на 5 равных частей.
- Затем каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной примерно в 1,5 см. Практически, сделайте слоёное тесто (пресное или же дрожжевое). Масло разделите на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положите небольшие кусочки масла. Верхний и нижний край заверните. Сложите правый край к центру, затем левый край. Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке!
- Скалкой раскатайте только вдоль ваш «конвертик» из теста толщиной примерно в 1 см. Раскатайте прямоугольник толщиной около 0,8 см. После чего сверните прямоугольник в рулетик, а после сверните рулетик 'улиткой'. Присыпьте немного мукой, выложите на присыпанную мукой деревянную доску, прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на 60 минут. После чего достаньте по одной 'улитке' из холодильника (остальные пусть остаются в холодильнике). Повторите 'раскатку', приведённую выше, два раза. Раскатайте тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделите на 12 частей и сверните рогалики.
- Выложите рогалики на противень, покрытый подготовленной бумагой, и оставьте подходить приблизительно на 1,5 часа. Выпекайте в заранее разогретой духовке 220-240°С около 11-13 минут.
- Сделайте из сахара и воды сироп. Затем горячие круассаны смажьте сиропом. Из этого количества теста получится примерно 40 круассанов. Можете сделать всю порцию, после заморозить 'сырые' круассаны. Доставайте по необходимости с вечера, выложив сразу на противень, подготовив на утро.
Тип блюда: Круассаны
Кухня: Французская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Французская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии