Сладкие французские булочки

Сладкие французские булочки
Зачем ходить в кондитерские и тратить кучу денег, когда, по сути, за копейки можно приготовить то же самое дома? Моя хорошая знакомая, которая работает кондитером, периодические снабжает меня простыми и вкусными рецептами. Это – один из них.

Время приготовления

Общее
3 часа 20 минут
Активное
3 часа 20 минут

Ингредиенты

  1. Молоко:400 мл
  2. Яйцо куриное:4 шт
  3. Масло сливочное:200 г
  4. Дрожжи сухие:20 г
  5. Мука:1 кг
  6. Сахар:450 г
  7. Ванилин:2 пакет
  8. Вода:400 мл
  9. Масло растительное:70 г

Пошаговый рецепт

  • Поставьте опару: 200 мл молока с дрожжами и 3 столовыми ложками сахара. Желтки отделите от белков. Желтки разотрите с 3 столовыми ложками сахара. Взбейте белки при помощи обыкновенного венчика, добавьте немного сока лимона. В желтки добавьте 200 мл молока, опару и взбитые белки. Аккуратно перемешайте. Добавьте постепенно муку, добавляя тоже постепенно растительное масло. Примечание: мука не вся 'потратится' в тесто, должна остаться. Она нам потом будет нужна для 'присыпки' рабочей поверхности. Вымесите тесто. Тесто должно быть очень мягким. Разделить его на 5 равных частей.
  • Затем каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной примерно в 1,5 см. Практически, сделайте слоёное тесто (пресное или же дрожжевое). Масло разделите на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положите небольшие кусочки масла. Верхний и нижний край заверните. Сложите правый край к центру, затем левый край. Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке!
  • Скалкой раскатайте только вдоль ваш «конвертик» из теста толщиной примерно в 1 см. Раскатайте прямоугольник толщиной около 0,8 см. После чего сверните прямоугольник в рулетик, а после сверните рулетик 'улиткой'. Присыпьте немного мукой, выложите на присыпанную мукой деревянную доску, прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на 60 минут. После чего достаньте по одной 'улитке' из холодильника (остальные пусть остаются в холодильнике). Повторите 'раскатку', приведённую выше, два раза. Раскатайте тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделите на 12 частей и сверните рогалики.
  • Выложите рогалики на противень, покрытый подготовленной бумагой, и оставьте подходить приблизительно на 1,5 часа. Выпекайте в заранее разогретой духовке 220-240°С около 11-13 минут.
  • Сделайте из сахара и воды сироп. Затем горячие круассаны смажьте сиропом. Из этого количества теста получится примерно 40 круассанов. Можете сделать всю порцию, после заморозить 'сырые' круассаны. Доставайте по необходимости с вечера, выложив сразу на противень, подготовив на утро.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт