Shakkar Para - индийское хрустящее лакомство для сладкоежек и ценителей!

Люблю готовить разные национальные блюда других культур. И даже купила себе серию книг “Кухни народов мира”. И в книге, посвященной Индии, как раз и был этот чудесный рецепт. Не могла не поделиться им!
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Крупа манная:1/4 ст
- Масло растительное:2 ст.л
- Вода:1 ст
- Мука:1 ст
- Сахар:3/4 ст
- Кокосовая стружка:3 ст.л
- Кардамон: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Прежде всего, вымесите тесто. Просейте 1 стакан муки и смешайте с четвертью стакана манки, половиной стакана тёплой воды и двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Замешивать тесто можно сначала ложкой в миске, а затем руками.
- Готовое тесто оберните пленкой и оставьте на 30 минут «дозревать».
- Поделите тесто пополам и раскатайте обе части в лепёшку. Сделайте дырочки по всей поверхности обычной вилкой и нарежьте на квадратики.
- В глубокую сковороду налейте большое количество растительного масла и опустите в него квадратики из теста. Обжаривайте на среднем огне без крышки до аппетитного золотисто-коричневого цвета.
- Выложите готовые крекеры на бумажные полотенца. Это позволит избавить их от лишнего масла.
- Приготовьте сладкий кокосовый сироп. Для этого смешайте в кастрюле пол стакана воды с нужным количеством сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уваривайте, пока сиропа не станет в два раза меньше.
- Снимите сироп с огня и добавьте пол чайной ложки кардамона (молотого) и нужное количество кокосовой стружки. Тщательно перемешайте ингредиенты и пересыпьте крекеры в сироп, перемешайте, чтобы они покрылись со всех сторон ровным слоем сиропа.
- Переложите крекеры в один слой на противень и позвольте им полностью остыть.








Тип блюда: Биточки
Комментарии