Селедка под шубой

Селедка под шубой

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 20 минут

Ингредиенты

  1. Свекла:1 шт
  2. Картофель:3 шт
  3. Яйцо куриное:2 шт
  4. Морковь:1 шт
  5. Лук репчатый:1 шт
  6. Сельдь:3 кусок
  7. Майонез:1 банка

Пошаговый рецепт

    Селедка под шубой – Шаг 1
  • сначала отвариваем картофель и морковь минут 30, отдельно свеклу минут 45, проверяйте готовность вилкой)
  • Селедка под шубой – Шаг 2
  • Сельдь я солила сама, разрезана на кусочки была, брала серединку, ушло 3 кусочка. Сельдь чистим от косточек, нарезаем небольшими кусочками, сверху режем лук и выкладываем ровным слоем на сельдь
  • Селедка под шубой – Шаг 3
  • Картофель трем на крупной терке, выкладываем ровным слоем, чтобы закрыло лук. Я картошки люблю побольше))) сверху смазываем майонезом.
  • Селедка под шубой – Шаг 4
  • Яйца также трем на терке, выкладываем, слой майонеза,
  • Селедка под шубой – Шаг 5
  • С морковью проделываем тоже самое))
  • Селедка под шубой – Шаг 6
  • Натираем свеклу, формируем слой, смазываем майонезом
  • Селедка под шубой – Шаг 7
  • По желанию можно украсить, убираем настояться в холодильник минимум часа на 2) это важно, ТК слои должны пропитаться и дать вкус)))
  • Селедка под шубой – Шаг 8
  • Приятного аппетита)))
Алина
Алина
Артём
6 лет
Нижний Тагил
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт