Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей
«Цезарь» - один наиболее популярных и любимых многими салатов. Одним из преимуществ этого блюда заключается в том, что классический рецепт салата можно корректировать и дополнять по своему вкусу.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Куриное филе:550 г
  2. Ветчина:160 г
  3. Пармезан:100 г
  4. Помидор:550 г
  5. Капуста пекинская:300 г
  6. Сухарики из белого хлеба:200 г
  7. Зелень: по вкусу
  8. Листья салата:3 шт
  9. Майонез:150 г
  10. Растите­льное масло:1 ст.л
  11. Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • В первую очередь нужно подготовить мясные ингредиенты салата. Для этого куриное филе и ветчину нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности на растительном масле. Мясо вынуть из сковородки с помощью шумовки, максимально сцеживая масло. Отложить мясо остывать на тарелку.
  • Сыр пармезан нарезать ломтиками или соломкой. Пекинскую капусту и помидоры – кубиками. Смешивать все ингредиенты салата нужно сразу, как только мясо полностью остынет.
  • Сухари добавлять перед заправкой. Салат посолить и заправить майонезом. При подаче на стол на дно салатника выложить три салатных листа, затем выложить поверх них салат. Для украшения блюда можно сверху посыпать любым тертым сыром, сухариками, веточками зелени.
Таня
Таня
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт