Рыбный пирог с репчатым луком
Книга “Все о пирогах” Ирины Чадеевой уже давно стала для меня настольной. Я очень люблю выпечку и стараюсь постоянно узнавать как можно больше рецептов. Но так сложилось, что многие из тех, что нравятся мне больше всего, уже собраны в ее книге!
Время приготовления
Общее
6 часов
Активное
6 часов
Ингредиенты
- Дрожжи сухие:2 ч.л
- Соль:0 ч.л
- Сахар:2 ст.л
- Молоко:1 ст
- Маргарин:200 г
- Мука:2,5 ст
- Рыба:1,5 кг
- Лук репчатый:2 шт
Пошаговый рецепт
- Для рыбного пирога можете взять любую жирную рыбу. Очень вкусным получается пирог с добавлением красной рыбы — семги или форели.
- Рыбу разрежьте вдоль на две части и удалите все кости.
- Приготовьте дрожжевое тесто: смешайте дрожжи (вместо сухих можете взять 50 грамм 'мокрых') с солью. В сухую смесь добавьте холодное молоко. Добавьте мягкого маргарина (или сливочного масла). Постепенно вводите муку и размешивайте тесто руками, чтобы маргарин в равных долях смешался с мукой.
- Затем полученное тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на четыре часа, а лучше всего — на всю ночь. Перед выпечкой тесто не размораживайте. Разделите его на 2 части и раскатайте одну из них в пласт. И положите на смазанный маслом противень. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и уложите (половину количества) на тесто, сверху присыпьте молотым черным перцем. Не жалейте лук, чем его больше – тем пирог вкуснее. На лук положите рыбное филе. Предварительно обмажьте его солью (по вкусу).
- Сверху на рыбу выложите оставшийся лук, который также присыпьте черным перцем.
- Раскатайте вторую половину теста, накройте рыбу, и защипните пирог по краю. В центре пирога сделайте небольшое отверстие и положите в него кусочек сливочного масла. Украсьте пирог и поставьте в духовку на 60 минут при 170 — 200 градусах.
- Готовый пирог достаньте из духовки, и, пока он горячий, сверху обильно смажьте сливочным маслом. Дайте ему постоять минут 30 и разрежьте на кусочки.
Тип блюда: Пироги
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Охлаждение, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Классические рецепты блюд, От шеф-повара, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Охлаждение, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Классические рецепты блюд, От шеф-повара, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии