Рыбный пирог с репчатым луком

Рыбный пирог с репчатым луком
Книга “Все о пирогах” Ирины Чадеевой уже давно стала для меня настольной. Я очень люблю выпечку и стараюсь постоянно узнавать как можно больше рецептов. Но так сложилось, что многие из тех, что нравятся мне больше всего, уже собраны в ее книге!

Время приготовления

Общее
6 часов
Активное
6 часов

Ингредиенты

  1. Дрожжи сухие:2 ч.л
  2. Соль:0 ч.л
  3. Сахар:2 ст.л
  4. Молоко:1 ст
  5. Маргарин:200 г
  6. Мука:2,5 ст
  7. Рыба:1,5 кг
  8. Лук репчатый:2 шт

Пошаговый рецепт

  • Для рыбного пирога можете взять любую жирную рыбу. Очень вкусным получается пирог с добавлением красной рыбы — семги или форели.
  • Рыбу разрежьте вдоль на две части и удалите все кости.
  • Приготовьте дрожжевое тесто: смешайте дрожжи (вместо сухих можете взять 50 грамм 'мокрых') с солью. В сухую смесь добавьте холодное молоко. Добавьте мягкого маргарина (или сливочного масла). Постепенно вводите муку и размешивайте тесто руками, чтобы маргарин в равных долях смешался с мукой.
  • Затем полученное тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на четыре часа, а лучше всего — на всю ночь. Перед выпечкой тесто не размораживайте. Разделите его на 2 части и раскатайте одну из них в пласт. И положите на смазанный маслом противень. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и уложите (половину количества) на тесто, сверху присыпьте молотым черным перцем. Не жалейте лук, чем его больше – тем пирог вкуснее. На лук положите рыбное филе. Предварительно обмажьте его солью (по вкусу).
  • Сверху на рыбу выложите оставшийся лук, который также присыпьте черным перцем.
  • Раскатайте вторую половину теста, накройте рыбу, и защипните пирог по краю. В центре пирога сделайте небольшое отверстие и положите в него кусочек сливочного масла. Украсьте пирог и поставьте в духовку на 60 минут при 170 — 200 градусах.
  • Готовый пирог достаньте из духовки, и, пока он горячий, сверху обильно смажьте сливочным маслом. Дайте ему постоять минут 30 и разрежьте на кусочки.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт