Рыба в духовке с овощами
Рыба, запеченная с овощами – вкусное, сытное, но при этом довольно легкое блюдо. Овощи, как и рыба, легко усваиваются организмом. Это лучший рецепт запеченной рыбы для тех, кто любит вкусно покушать, но при этом старается следить за своей фигурой.
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Рыба:700 г
- Капуста белокочанная:0,5 кочан
- Морковь:2 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Перец болгарский:1 шт
- Томатная паста: по вкусу
- Специи: по вкусу
- Майонез: по вкусу
- Лимон:0,5 шт
- Зелень: по вкусу
- Грибы: по вкусу
- Сыр плавленный: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Нарезаем овощи. На самом деле, какой формы они у вас будут, зависит исключительно от вашего желания. Вы можете натереть морковь на крупной терке, а можете порезать ее колечками. Перец можете нарезать кубиками или длинными полосками. Капусту нашинковать тонко или кусочками. Лук – мелко или полукольцами. Самое главное – последовательность, с которой вы будете обжаривать овощи. Сначала разогреваем на сковороде растительное масло, подрумяниваем на нем лук, добавляем морковь, когда она чуть схватится – перец, а потом уже – капусту. Когда капуста даст сок, осядет и станет мягче, добавляем томатную пасту. Можно в блюдо ввести при желании грибы и плавленый сыр. Грибы вводим перед капустой, сыр выступит в соусе, вместе с томатной пастой.
- Переходим к рыбе. Режем филе на кусочки, солим, смазываем хорошенько майонезом и специями. Если вы готовите рыбку целиком, то нужно ее почистить, вымыть, а потом посолить внутри и снаружи, и смазать майонезом.
- Смазываем противень маслом, выкладываем на него половину содержимого сковороды, получив «подушку» из овощей. На овощи сверху выкладываем рыбу, поливаем соком лимона и накрываем оставшимися овощами. Сверху слегка поливаем майонезом (делаем сеточку) и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут. За 10 минут до того, как рыба приготовится, можно посыпать тертым сыром.
Тип блюда: Рыбные блюда
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Новый год, Низкокаллорийные репты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для мужа, Безглютеновые рецепты, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Новый год, Низкокаллорийные репты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для мужа, Безглютеновые рецепты, Низкокалорийные рецепты
Комментарии