Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Супруг и я очень любим закусочки из лаваша,обычно я делаю с морковкой ,огурчиками, помидорками и мяском. Но сегодня я первый раз готовила по такому рецепту!
Вкус просто супер,очень нежный,сливочный.
Приготовила я эту закуску за несксолько минут,так что если неожиданно к вам нагрянули гости,прошу,воспользуйтесь моим рецептом)
Время приготовления
Ингредиенты
- Лаваш:3 шт
- Крабовые палочки:400 г
- Яйцо куриное:5 шт
- Уксус:100 г
- Чеснок:2 зубчик
- Сыр твердый:300 г
- Майонез:400 г
Пошаговый рецепт
- Мелко нарезаем свежий укроп, это где-то пару пучков. Пробовала добавлять еще петрушку, но с крабовыми палочками она как то не сочетается, попробуете - решите сами). Трем на мелкой терке 1-2 зубчика чеснока - это просто для запаха. Также трем на мелкой терке сыр. Все это смешиваем и добавляем майонез, чтобы получилась густая паста. Одна начинка готова.
- Крабовые палочки измельчаем и смешиваем с майонезом.
- Варим вкрутую яйца, мелко их рубим и смешиваем с майонезом. Теперь, когда у нас все начинки готовы, приступаем к изготовлению рулета.
- Раскладываем на столе первый лист лаваша, наносим на него первую начинку (сырную), покрываем вторым листом лаваша, чтобы совпали края, и наносим вторую начинку (крабовую), затем кладем третий лист лаваша и наносим третью начинку (яичную). Плотно заворачиваем рулет. Я обычно заворачиваю так, чтобы он получился длинный. Срезаем кончики их можно попробовать сразу, а остальное заворачиваем в полиэтилен. Подойдет пищевая пленка или фольга.
- Убираем в холодильник на1-3 часа, можно на ночь. Все зависит от толщины лаваша и густоты начинок. Лаваш должен хорошо пропитаться, тогда рулет получится необыкновенно сливочный и вкусный! Приглашаю попробовать!
Тип блюда: Щи
Комментарии
Для приготовления лаваша с крабовыми палочками понадобится
Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками
Приготовьте начинку на второй слой. Для этого перемешайте яйца с майонезом до такого же состояния, как и первый слой.