Рисовые лепешки

Рисовые лепешки
Приготовить рисовые лепешки очень легко, а вкус у них получается очень приятным и нежным. Они отлично сочетаются с разными начинками и даже заменяют хлеб.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Мука рисовая:300 г
  2. Мука пшеничная:200 г
  3. Яйцо:1 шт
  4. Вода:200 мл
  5. Сахар:1 ч.л
  6. Соль:0,5 ч.л
  7. Масло растительное:10 мл
  8. Масло сливочное:50 г

Пошаговый рецепт

  • Смешиваем муку с сахаром и солью до однородности. В стакане с водой разбалтываем яйцо и вливаем эту жидкость в муку, замешиваем эластичное тесто. Пусть оно немного полежит.
  • На рабочей поверхности, присыпанной мукой, обминаем тесто, делим его на равные кусочки и каждый раскатываем в тонкую лепешку.
  • Раскаляем сковороду без масла, жарим на ней лепешки с двух сторон до румяности. Каждую обжаренную лепешку промазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.
Кира
Кира
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт