Рецепт куриных котлет
Вкусные и нежные котлетки! Обычно, курица не такая мягкая, она суховатая и с трудом проглатывается малышами. А этот рецептик мне приглянулся, и был с восторгом одобрен моим малышом! А что еще нужно любящей маме? ))) Я его увидела на кулинарном сайте еще в 2007 году, когда моему малышу исполнился годик. Теперь делюсь с вами тем, как я его готовлю.
Время приготовления
Ингредиенты
- Курица (филе):1000 г
- Яйцо куриное:5 шт
- Лук репчатый:4 шт
- Крупа манная:7 ст.л
- Сметана:6 ст.л
- Специи: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Куриное филе режем острым ножом на мелкие кусочки (словно вы крошите зелень), мелко-мелко нарезаем лучок. По количеству филе и лука должно быть примерно поровну. Перемешиваем.
- В полученную массу добавляем манную крупу, разбиваем заранее помытые куриные яйца, вливаем сметану (можно сливки - так тоже очень вкусно!), добавляем соль и натуральную приправку (какую любит ваш малыш). Оставляем массу в холодильнике на 30-40 минут.
- Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло. Смачиваем столовую ложку в холодной воде перед каждой котлеткой, аккуратно зачерпываем порцию фарша и перекладываем его на сковородку. Поджариваем с обеих сторон. От себя еще добавлю, что котлет получается слишком много для ребенка. Поэтому я делаю их из одной куриной грудки, а не из целого филе курицы. Можно еще часть заморозить впрок. Делается это так: плоская тарелка выстилается пищевой пленкой и на нее выкладываются котлетки. В таком виде она помещается в морозилку на ночь. Утром котлетки легко отделяются (благодаря пленке, которая к ним не пристает) и складываются порционно по пакетикам в морозилку. В любое время можно их оттуда достать и приготовить малышу вкусный обед! Кушайте на здоровье и растите большими!
Тип блюда: Гуляш
Комментарии