Рассольник с лесными грибами и крупой – перловкой

Рассольник с лесными грибами и крупой – перловкой
Весьма оригинальный рецепт супа-рассольника с грибами и перловкой. Блюдо в итоге получается наваристым, ароматным и очень сытным. Если у вас возникнут трудности с приобретением лесных грибов, то вы можете их заменить привычными шампиньонами

Время приготовления

Общее
3 часа 20 минут
Активное
1 час 10 минут

Ингредиенты

  1. Крупа перловая:2 ст.л
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Морковь:1 шт
  4. Картофель:4 шт
  5. Грибы:100 г
  6. Рассол огуречный:100 мл
  7. Лавровый лист:3 шт
  8. Огурец солёный:3 шт
  9. Перец черный горошек: по вкусу
  10. Зелень: по вкусу
  11. Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Стандартно начинаем готовку с перловки. Прополаскиваем ее в большом количестве воды, затем замачиваем и оставляем на два часа, чтобы она разбухла.
  • Картошку чистим и нарезаем на ломтики среднего размера.
  • Через два часа перловку ставим на огонь и начинаем ее варить. Когда перловка станет мягкой, в нее добавляем картошку и подготовленные (помытые и нарезанные) грибы. Туда же добавляем перец-горошек и лавровый лист. Все ингредиенты варим в течение двадцати минут.
  • Морковь трем на терке. Огурцы освобождаем от кожуры и мелко нарезаем. Лук также мелко режем
  • На сковородке в растительном масле томим лук, потом добавляем морковку и в конце засыпаем огурцы. Тушим получившуюся зажарку в течение пяти минут
  • Добавляем зажарку в бульон, заливаем рассол и солим по вкусу
  • Доводим рассольник до кипения и провариваем еще в течение двух-трех минут
  • Оставляем блюдо, чтобы оно настоялось. При подаче добавляем зелень.
Альфия
Альфия
Егор
4 года
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт