Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке
С 8-9 месяцев малышу, который уже попробовал рис и гречку, в прикорм можно вводить пшенную кашу. Это вкусное и бюджетное блюдо богато минералами, не содержит глютен и редко является аллергеном.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Крупа пшено шлифованное:2 ст.л
  2. Кипяток:1 ст
  3. Молоко:50 мл
  4. Масло сливочное:5 г
  5. Сахар:0.5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Пшенную крупу тщательно промыть, в процессе перетирая крупинки руками.
  • Обдать крупу кипятком, слить воду и переложить в кастрюлю.
  • Снова залить пшено кипятком и варить 30-40 минут, пока каша не станет мягкой.
  • Готовое пшено протереть через сито и вернуть обратно в кастрюлю.
  • Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая кашу, чтобы не образовывались комочки.
  • Проварить получившуюся кашу еще 5 минут, до загустения.
  • Подавать пшенную кашу с небольшим кусочком сливочного масла. Можно добавить половинку чайной ложки сахара по желанию.
Александра
Александра
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт