Пшенная каша на молоке
С 8-9 месяцев малышу, который уже попробовал рис и гречку, в прикорм можно вводить пшенную кашу. Это вкусное и бюджетное блюдо богато минералами, не содержит глютен и редко является аллергеном.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Крупа пшено шлифованное:2 ст.л
- Кипяток:1 ст
- Молоко:50 мл
- Масло сливочное:5 г
- Сахар:0.5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Пшенную крупу тщательно промыть, в процессе перетирая крупинки руками.
- Обдать крупу кипятком, слить воду и переложить в кастрюлю.
- Снова залить пшено кипятком и варить 30-40 минут, пока каша не станет мягкой.
- Готовое пшено протереть через сито и вернуть обратно в кастрюлю.
- Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая кашу, чтобы не образовывались комочки.
- Проварить получившуюся кашу еще 5 минут, до загустения.
- Подавать пшенную кашу с небольшим кусочком сливочного масла. Можно добавить половинку чайной ложки сахара по желанию.
Тип блюда: Каши
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Простые рецепты, Для детей до 1 года, Безглютеновые рецепты, Бюджетно, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Простые рецепты, Для детей до 1 года, Безглютеновые рецепты, Бюджетно, Детское меню
Комментарии